Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Электроника

ПОЛЬЗОВАНИЕ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНОЙ  Просмотрен 178

 

Сортировка белья

 

Необходимо выполнять указания на этикетках изделий, идущих в стирку, и инструкции производителя тканей. Произведите сортировку изделий, разделяя их следующим образом:

- белье для стирки при высоких температурах;

- набивное и крашеное белье;

- прочные ткани;

- деликатные ткани;

- шерстяные изделия.

Для того чтобы избежать линьки, белое и цветное белье не должно стираться вместе.

Во время первой стирки цветное белье может полинять. Поэтому первый раз рекомендуем Вам стирать такое белье отдельно.

Белье и изделия из шерсти, для того чтобы стирать их в машине, должны иметь специальный торговый знак "чистая шерсть", а также иметь указание "не садится" или "пригодно для машинной стирки".

Обратите особое внимание на то, чтобы в вещах не оставалось металлических предметов (например, булавок, заколок, брошей и т.п.)

Застегните пуговицы, наволочки, крючки, закрыть молнии. Завяжите пояса и длинные ленты халатов. Из штор удалите кольца. Перед машинной стиркой удалите стойкие пятна, применяя пятновыводители или особые моющие средства.

 

 

Открытие люка и загрузка белья

 

  Люк стиральной машины оборудован специальным предохранительным устройством, не позволяющим открывать его во время работы. После нажатия клавиши “вкл/выкл” подождите 2 минуты, прежде чем открывать люк.

Внимание! Рекомендуется не применять силу для открывания люка во время режима работы, а подождать от 1 до 3 минут после окончания цикла стирки. Для того чтобы закрыть люк стиральной машины, достаточно закрыть его до щелчка.

Загрузить машину бельем, стараясь не смешивать изделия с различными циклами стирки. Рекомендуется не загружать машину только махровыми изделиями, поглощающими большое количество воды, в результате чего они становятся тяжелыми. В этом случае рекомендуется загружать крупные махровые вещи вперемешку с мелким бельем. Допустимая загрузка для крупных тканей 4 кг, в то время как для деликатных тканей - 2 кг (1 кг в случае чистой шерсти, пригодной для машинной стирки). Это для того, чтобы избежать формирования трудных для разглаживания складок. Деликатные ткани рекомендуется стирать в синтетических сетчатых мешках.

 

Загрузка моющих средств

 

Выдвинуть контейнер с ванночками для порошка, потянув его на себя за нижнюю часть.

Четыре ванночки служат для следующего:

A -моющее средство для предварительной стирки

B -моющее средство для основной стирки

C -отбеливатель

D -специальные добавки: отдушка, крахмал, смягчители, антистатик, синька.

Ванночки C и D заполняются исключительно жидкими средствами, их опорожнение производится автоматически. Закончив операцию заполнения ванночек, задвиньте контейнер обратно до упора.

Напоминаем, что многие концентрированные моющие вещества (жидкие и порошкообразные без фосфатов) трудно поддаются выгрузке из ванночек. Поэтому рекомендуем Вам использовать специальные емкости, устанавливаемые в бак машины.

 

 

Важные сведения о моющих средствах и о средствах конечной обработки

 

ВНИМАНИЕ! Применяйте моющие средстватолько для машинной стирки, т.е. малопенящиеся и хорошего качества. Некоторые порошки дают слишком большую пену и поэтому непригодны для машинной стирки.

 

Для стирки деликатного и шерстяного белья рекомендуем применять специальные моющие средства.

Количество моющих средств, которые необходимо засыпать соответственно программе стирки в ванночки, специально отведенные для них, зависит от жесткости местной воды (низкая, средняя, высокая, очень высокая жесткость) и от количества стираемого белья. Количество моющих средств (в зависимости от жесткости воды) можно определить из таблиц на упаковках самих моющих средств.

Для конечной обработки (ванночка D) рекомендуем Вам применять только жидкие средства (например, антистатик и смягчитель, аппретирующее средство). В случае применения порошкообразных аппретирующих средств рекомендуем развести порошок в необходимом количестве воды и заправить непосредственно в барабан (после этого установить дополнительно на программу "аппретирование /смягчение").

 

 

МАКСИМАЛЬНЫЕ ДОЗЫ МОЮЩИХ СРЕДСТВ

 

Ткани Загрузка, кг Предварит. стирка, г Стирка, г Отбеливание, см3 Добавки, см3
Прочные   2-3 50
Смесовые -  
Деликатные - -  

 

В случае мягкой воды уменьшить дозы.

 

Выбор программы

 

Выбор программы осуществляется вращением ручки программного устройства (таймера) по часовой стрелке. Нужный номер устанавливается против указателя.

При установке программы проверьте, чтобы клавиша 0/I ("вкл/выкл") не была включена.

Для обработки различных типов тканей и различных степеней загрязнения стиральная машина предусматривает 3 диапазона программ, разделенных по виду стирки, температуры и длительности цикла (см. таблицу программ).

 

  Прочные ткани Программы реализуются таким образом, чтобы достичь максимальной степени стирки и 4 ополаскиваний, чередующихся с центрифугированием, обеспечивающим отжим белья. Присутствие фазы постепенного снижения температуры воды обеспечивает пониженное образование складок ткани. Конечный цикл центрифугирования обеспечивает отличный отжим. В этот диапазон входит ускоренная программа.

 

  Синтетические и смесовые ткани Предварительная стирка и основная стирка оптимизированы ритмом вращения барабана; ополаскивание при высоком уровне воды позволяет достичь бережного и высококачественного обращения с бельем.

 

  Очень деликатные ткани Это новый принцип стирки, поскольку он чередует цикл стирки с циклом замачивания, который особенно подходит для стирки очень деликатных тканей, таких, как чистая шерсть и чистый шелк. Стирка и ополаскивание выполняются при максимальном уровне воды с целью обеспечения наилучших результатов.
Предыдущая статья:Современные угрозы культуре и духовному развитию человека. Следующая статья:ВаРЬИРУЕМЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
page speed (0.0154 sec, direct)