Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

Раздувая пламя  Просмотрен 109

  1. Самолет-снаряд Анри Коанды для румынской армии: неужели эта первый реактивный самолет?
  2. Франк Уиттл со своим турбореактивным двигателем, на котором он почти ничего не заработал
  3. Тщательная и очень сложная реконструкция разбившегося самолета вскрыла фатальные слабости Comet
  4. Двигателями и формой крыла Concorde в значительной степени был обязан ядерному бомбардировщику Avro Vulcan
  5. Это по-прежнему самый футуристический по внешнему виду самолет: прототип «Конкорда» всегда собирал толпы народа
  6. Национальный консультативный комитет по аэронавтике США (NACA) поджигает фитиль
  7. Выше неба
  8. Рай в представлении Роберта Годдарда: так выглядели его ракетные эксперименты в штате Нью-Мексико, когда денег была достаточно
  9. Фау-2, жуткая боевая ракета фон Брауна, стала первым искусственным объектом, достигшим космоса
  10. Стеклопластик
  11. Назад в будущее
  12. Полет ради удовольствия

 

Анри Коанда родился в Бухаресте в 1886 г. и стал одним из наиболее революционных инженеров своего времени. В 1905 г. он построил для румынской армии самолет-снаряд. Еще через пять лет он разработал, построил и лично испытал первый самолет на реактивной тяге, который встречали восторженные толпы на Втором международном авиасалоне в Париже.

Тридцать шесть лет спустя, в мае 1941 г., поднялся в небо самолет Gloster Е-28 с двигателем разработки офицера британских Королевских ВВС по имени Фрэнк Уиттл. Это тоже был первый в мире самолет на реактивной тяге.

Фрэнк Уиттл изобрел реактивный двигатель — такой, каким мы его сегодня знаем. Некоторую путаницу в эту историю вносит тот факт, что моделей реактивных двигателей множество; кроме того, инженеры нередко работали, совершенно независимо друг от друга, над одними и теми же идеями. Мотореоктивный двигатель Анри Коанды, безусловно, заслуживает места в истории авиации, как и турбореактивный двигатель Ханса фон Охайна, разработку которого он начал в 1934 г. Пятью годами позже этот двигатель, установленный на небольшом аэроплане с металлическим корпусом, стал первым в мире летающим реактивным самолетом[7].

Охайн, помимо собственных разработок, использовал результаты работ Уиттла (именно поэтому мы помним скорее Уиттла, чем Охайна). Но Охайн был не менее талантлив, и остается загадкой, почему нацистское правительство Германии отодвинуло его проект на второй план и предпочло работать с крупными производителями. (После войны американцы привлекли Охайна к работе, и он наконец встретился с Фрэнком Уиттлом. Они подружились.)

 

 

Предыдущая статья:С 1928 г. Королевская служба летающих врачей поддерживает жизнь в австралийской глуши Следующая статья:Самолет-снаряд Анри Коанды для румынской армии: неужели эта первый реактивный самолет?
page speed (0.0107 sec, direct)