Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Автопром, Автомобилестроение

Стиль Гигера  Просмотрен 354

Биомеханический стиль стал очень популярным в последнее время, но, к сожалению, далеко не все знают его основателя – Х. Р. Гигера (H.R. Giger), который первым соединил в своем творчестве органическую жизнь и механику. Гигер является обладателем Оскара за создание тех ужасных монстров из фильма «Чужой». Если вы хотите освоить биомеханический стиль, поищите книги с иллюстрациями работ Гигера, также можно поискать галереи Гигера Интернете.

Но если вы хотите освоить стиль другого художника, не нужно слепо копировать его. Намного лучше интерпретировать чей-то стиль, экспериментируя, и внося в него что-то свое. Гигер создал биомеханический стиль, но не готические темы и настроения, которые можно увидеть в его произведениях. Он просто интерпретировал готику в своем стиле.

 

  1 Обработайте поверхность панели шкуркой №600 и заклейте края скотчем (это специально для тех, кто пропустил предыдущие 18 глав, хе-хе J). Покройте поверхность ровным серебристым цветом HoK Orion Silver Shimrin из краскопульта Iwata RG-2.     2 Возьмите в качестве образца одну из книг Гигера или какой-либо другой материал, и набросайте эскиз кусочком мела.     3 Сильно разбавленным черным цветом начинайте прорисовывать контуры рисунка. Используйте маскировочный скотч, линейку и шаблон с круглыми отверстиями, для того чтобы нарисовать ровные линии, заклепки и болты.  
  4 Используя подвижную маску, вырезанную из фотобумаги, я нарисовал основные детали, прежде чем приступить к фрихэнду. Еще раз обращаю ваше внимание на то, что хотя это я и использовал книгу Гигера в качестве образца, мой рисунок – это интерпретация биомеханического стиля Гигера, но не чистая копия одной из его работ.   5 Наконец, пора отложить шаблоны в сторону и приступить к фрихэнду. Просто дайте свободу своему воображению. Время от времени делайте шаг назад и смотрите на свою работу с расстояния, чтобы удостовериться, что вы сохраняете баланс и не перенасыщаете деталями какую-то отдельную часть рисунка.     6 Когда основная часть рисунка будет закончена, протрите поверхность очистителем, чтобы удалить оверспрей.  
  7 Аэрографом с соплом для мелкой работы 0.2мм закончите детализацию и наложите тени.     8 Трюк, который вы можете использовать при работе на небольших панелях – вы можете перевернуть их вверх ногами. Так легче прорисовать нижнюю часть рисунка, и так вы сможете еще лучше увидеть баланс работы, т.к. мозг будет воспринимать картинку как набор различных геометрических фигур, а не как однородный рисунок. Конечно, этот трюк не прокатит, когда вы будете работать на машине J.     9 Сделайте цвет «красный оксид» смешав цвета HoK Tangerine и Root Beer Kandy Koncentrate. Этим цветом нарисуйте ржавчину и ржавые водные подтеки. Это не только разбавит монотонность рисунка, но и улучшит общее ощущение глубины.  

 

10 Удалите скотч, заклеивающий рамку и аэрографом Iwata Micron-C нанесите все самые мельчайшие блики вдоль металлических краев, на череп и на кривые поверхности. Обратите внимание на добавленные ржавые подтеки и падающие тень в нижнем правом углу.


11 Результат: отличный рисунок для вашего портфолио. Этот биомеханический стиль может быть скомпонован с графикой в качестве фона или как отдельный самостоятельный рисунок на капоте, Харлее и т.д.

Как видите, это не так сложно, как вы думали. Просто требует немного терпения, и, как и все уроки в этой книге, практики. Хорошая вещь в биомеханике – это то, что как только вы научитесь работать в этом стиле, вы сможете импровизировать и рисовать биомеханические ландшафты сходу, не задумываясь. А это очень важно, когда вы рисуете на больших площадях.

 

 

 

 


Предыдущая статья:Искусство рисования черепов Следующая статья:“Killing Time”, Самое интересное в автоаэрографии
page speed (0.0715 sec, direct)