Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Автопром, Автомобилестроение

Черепа, молнии на фоне  Просмотрен 182

Глава 17

 

Черепа

  1 Хотя черепа и рисуются довольно просто (не нужно прорисовывать сложные контуры глаз, мимику лица и т.д.), было бы неплохо иметь под рукой модель черепа в качестве образца для набросков. Сделайте эскиз на металлическом листе черного цвета кусочком мела.     2 Белым цветом начинайте наносить белую основу будущего рисунка.     3 Используйте металлическую линейку, для того чтобы нарисовать ровную линию горизонта.  
  4 Вы можете поискать примеры подобных работ в творчестве таких мастеров как Майкл Виллан (Michael Whelean) и Франк Фразетта (Frank Frazetta).     5 Смешайте цвета Cobalt Blue и Oriental Blue Kandy. Начинайте накладывать тени и вырисовывать контуры черепов. Хотя на данном этапе может показаться, что весь дизайн будет голубого цвета, вы должны помнить, что это процесс наслоения цветов, и преобладание голубого цвета – это просто основа для следующих цветов.     6 Также как и в предыдущем уроке, используйте прозрачный черный цвет, чтобы выделить детали и добавить глубины теням. Нарисуйте могилы и склепы, оттените черепа.  
  

 

 

8 Белым цветом нарисуйте блики, подсветите молнии на фоне. Также наложите блики на линию горизонта, надгробные камни и облака.

 

 

9 Наконец, добавьте дым от пули в черепе, кровь и светящиеся глаза. Ну как? Ужасающая картина получилась, не правда ли? J

 

 

Предыдущая статья:Растянутые лица Следующая статья:Искусство рисования черепов
page speed (0.0159 sec, direct)