Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Автопром, Автомобилестроение

Растянутые лица  Просмотрен 239

По-моему, обучающая книга по спецэффектам не может быть полной без урока, демонстрирующего создание лиц, бьющихся в агонии, продавливающихся через пластиковые пленки токсично-зеленого цвета! Если вас не пугают эти картинки, то просто представьте эти лица продирающимися сквозь ваши обои или зеркало в ванной в 3 часа утра!

 

  1 Обработайте поверхность шкуркой и заклейте края. Чтобы создать токсично-зеленый цвет, покройте поверхность хорошим слоем HoK Limetime Shimrin. Вы можете использовать любой другой цвет, но помните – он не должен быть слишком темным, иначе детали рисунка не будут видны.     2 Я не рекомендую вам натягивать пластиковый пакет на лицо своего друга, чтобы было с чего срисовывать. Просто возьмите кусочек мела и набросайте эскиз – это не так уж сложно J     3 Белым базовым цветом нарисуйте светлые участки лиц, кончики пальцев и складки на поверхности материала. Не забудьте как следует разбавить белую краску.  
4 Цветом Limetime Shimrin (зеленый) покройте всю поверхность из краскопульта Iwata RG-2. Это не только объединит дизайн с фоном, но также приглушит белый цвет, чтобы он не выделялся слишком сильно.   5 После того как краска подсохнет, начинайте наносить тени и углубляйте складки цветом Kandy Organic Green Koncentrate (более темный зеленый).   6 Затемните раствор зеленой краски парой капель черного цвета. Это ускорит процесс наслоения и добавит больше глубины, особенно в области зубов и кончиков пальцев, где требуется сильный контраст, чтобы выдвинуть их как можно сильнее вперед. Используйте подвижную маску, чтобы придать теням складок чистый, четкий вид. Держите шаблон на небольшом расстоянии от поверхности, чтобы линии не были слишком резкими.

 

7 Прозрачным зеленым цветом смягчите резкие контуры, если они все-таки появились, и нанесите последние штрихи. На данном этапе можно добавить блики и горячие точки для увеличения глубины и для того чтобы придать поверхности «влажный» вид. Я решил на этот раз обойтись без бликов, чтобы рисунок остался темным, и имел более таинственный, ужасающий вид. Я видел много работ, испорченных слишком большим количеством бликов и завершающих маленьких штрихов. Поэтому помните - все хорошо в меру.

 

 

8 Удалите скотч и добавьте падающую тень для создания иллюзии «парящей» поверхности. Осталось покрыть рисунок лаком.

Предыдущая статья:Хромированный логотип Следующая статья:Черепа, молнии на фоне
page speed (0.0192 sec, direct)