Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Автопром, Автомобилестроение

Космос, газовые облака, спиральные галактики  Просмотрен 237

Глава 12

 

Космос

 

В авто-дизайне важно научиться создавать наполнители – это вещь, которая заполняет пустые промежутки между деталями графики, либо выступает в качестве фона. Большинство эффектов в этой книге являются наполнителями, но самый главный прадедушка всех наполнителей – это космос.

 

  1 Замаскируйте края панели скотчем, покройте поверхность черным цветом и обработайте поверхность 3M Scoth Brite Pad (мелкая шкурка).     2 Чтобы создать планеты, используйте простой круглый шаблон. Можно далеко не ходить и взять обычный моток скотча. Определитесь с расположением планет и нарисуйте их белым цветом.     3 Обратите внимание на то, что я нарисовал планеты с одной стороны более светлыми, чем с другой. Это указывает на расположение источника света в нижнем левом углу рисунка. Для того чтобы быстро создать красивое скопление звезд, подвигайте рычаг аэрографа взад-вперед без подачи воздуха, чтобы загрузить иглу краской. Теперь резко надавите на рычаг – и вот готово отличное скопление звезд (этот трюк работает только на аэрографах с верхней подачей краски, на моделях с нижней подачей, чтобы сделать брызги, нужно понизить давление).  
  

 

 

4 Все кто смотрел сериал «Стар Трек» знают, что космос состоит не только из планет и звезд. Для дополнительного эффекта нужно еще добавить все эти газовые облака, спиральные галактики… ну вы знаете. Белым базовым цветом нарисуйте туманные газовые облака, добавьте эффект свечения вокруг крупных звезд.

 

 

 

 

  5 Не забывая про расположение источника света, нарисуйте несколько кратеров на поверхности Луны.     6 Теперь можно начинать накладывать цвет. Используйте прозрачный цвет HoK Magenta Kandy. Т.к. цвет прозрачный, он будет виден только в тех местах, где наложена белая основа. Одно из главных преимуществ работы с прозрачными красками поверх черного цвета – это намного меньшее количество видимого оверспрея (сохраняйте давление в пределах 1.5-2атм.!)     7 Цветом HoK Cobalt Blue (голубой) покрасьте газовые облака и углубите некоторые звезды, слегка покрыв их голубым цветом. Так будет казаться, что они находятся дальше, чем те, которые останутся яркими. Тем же голубым цветом придайте цвет луне – наложите тени на кратеры, прорисуйте детали планеты. Так как голубой цвет прозрачный, он хорошо ляжет поверх малинового и даст красивый фиолетовый оттенок газовым облакам.  
  

 

8 Выделите еще раз некоторые звезды белым цветом – так как до этого большинство звезд было приглушено цветом газовых облаков, выделение белым даст потрясающее чувство глубины.

 

 

 

11 И вот готова незабываемая космическая сцена! Покройте ее лаком, и работа будет закончена.

 

 

 

 

 

 

Предыдущая статья:Флаги и шашечки Следующая статья:Стилизованный Хром
page speed (0.017 sec, direct)