Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Автопром, Автомобилестроение

Пламя в стиле «Трайбл», авто-графика  Просмотрен 402

Глава 9

 

Пламя в стиле «Трайбл»

Этот дизайн – гибрид обычных огней и популярных трайбл-татуировок. Вообще татуировки всегда были хорошим источником вдохновения для авто-дизайнеров. Я решил также добавить в этот дизайн эффект «змеиной кожи». Любая авто-графика может быть разбавлена этим эффектом.

  1 Для этого урока я покрасил лист панель черным цветом, чтобы создать огненный дизайн на черном фоне. Края заклеим скотчем для создания красивой рамки.     2 Узким виниловым скотчем вылепите обычные огни, как в предыдущем уроке. Так как мы собираемся добавить к огням острые язычки, сделайте огни более открытыми, расположите их немного подальше друг от друга, чем обычно, чтобы осталось немного больше свободного пространства для язычков.   3 После того как огни будут готовы, начинайте добавлять к ним острые язычки, свойственные трайбл-дизайнам.  
  4 Ножом X-Acto уберите скотч из перекрещивающихся областей. Внутри огней убирайте скотч как можно ровнее, все должно быть очень аккуратно.     5 В предыдущем уроке вы узнали как замаскировать огни традиционным способом с помощью широкого бумажного скотча, теперь давайте сделаем это по другой технологии, которая является одной из моих любимых, и которую удобно применять на больших областях с небольшим количеством кривых линий. Заклейте полупрозрачной трансферной бумагой всю поверхность.   6 Ножом X-Acto вырежьте контуры огней, которые просвечивают сквозь бумагу. Режьте бумагу ножом по виниловому скотчу, - так будет проще не поцарапать поверхность метала. Но осторожно – не прорежьте скотч насквозь!  
  

 

  7 Краскопультом Iwata RG-2 покройте поверхность цветом HoK Shimrin Limetime Pearl Green (зеленый перламутровый).     8 Прозрачным зеленым цветом HoK Kandy Green Organic (зеленый) начинайте рисовать змеиную кожу (так я это называю этот эффект). Змеиная кожа – это куча кругов разного диаметра, перекрывающие друг друга. Вообще, это довольно неплохой наполнитель для ваших дизайнов.     9 После того как закончите эскиз, начинайте затемнять дизайн, добавляйте шарикам тени и глубину. Делайте это тем же самым цветом, просто наносите его больше, чтобы он стал темнее и насыщеннее.  
  10 В качестве завершающего штриха оттените круги снизу, добавляя им тем самым 3D-эффект.     11 Подождите один час, чтобы краска подсохла и осторожно удалите маску. Когда будете удалять пленку, тяните ее под острым углом в направлении движения, тогда пленка будет как бы «резать» краску, и краска не будет отслаиваться.     12 Даже если вы делали маскировку максимально аккуратно, все равно есть вероятность, что где-то появятся помарки, подтеки, оверспрей и т.д. Различие между хорошим художником и плохим не в том, какое количество ошибок они делают, а в том, как они исправляют их. Поэтому, если у вас есть места, где появились ненужные пятна, возьмите немного очистителя и подчистите все ошибки.  
  

 

  13 Добавьте маленькую ложечку Lazuli Dry Pearl (сухой перламутр) в HoK Transparent Mablizer (прозрачный мраморизатор – вещество для создания «мраморного» эффекта). Это вещество является основой для добавления сухого перламутра. Он высыхает медленно, что дает вам время для различных манипуляций на поверхности после его распыления.     14 Хотя вы и можете использовать все что угодно для своих манипуляций, я решил использовать старую технику с полиэтиленовой оберткой. Пока мраморизатор на поверхности еще не высох, поместите пакет на поверхность. Полиэтиленовая обертка дает эффект, похожий на прожилки в мраморе. Если текстура получилась не очень хорошо, распылите мраморизатор еще раз – он реактивирует поверхность снова, что позволит вам создать эффект еще раз.     15 Дайте мраморизатору около часа на высыхание, затем покройте поверхность защитным слоем SG-100 Intercoat Clear (лак для межслойных покрытий). Удалите маскировку. Теперь рисунок готов для выполнения пинстрайпинга. Защитный слой лака нужен на тот случай, если вам вдруг понадобится стереть часть неудачного пинстрайпинга – вы сможете сделать это без повреждения основного дизайна. Смешайте белый и голубой цвета и начинайте обводку.  
  

 

17 Вот и готов отличный пример пламени в стиле «трайбл» с узором «змеиная кожа».

Предыдущая статья:Пламя, Техники рисования огней Следующая статья:Стилизованный трайбл
page speed (0.0164 sec, direct)