Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | История

Речь 1966. Послание к молодым.  Просмотрен 39

Содержание:

Минуты 0 - 10:

О фонде Касталия

Минуты 10 - 20:

О психоделических исследованиях 1962-63 годов

Минуты 20 - 30:

О причинах неврологического отторжения старшего поколения

Минуты 30 - 40:

Прогнозы на будущее

Послание к молодым. «Включайтесь. Настраивайтесь. Отпадайте».

«Включайтесь»

Минуты 40 - 50:

Об алкоголе и стимуляторах

О состоянии «робота» и выходе из него

О марихуане

«Настраивайтесь»

Минуты 50 – 59:

Об этапах выхода из игры

«Отпадайте»

Финальное слово.

 

 

Эта запись – послание к молодым. Оно адресовано людям моложе 25 лет и, совершенно точно, к людям моложе сорока.

Если вы старше сорока, я не уверен, что вам стоит слушать эту запись. То, что я собираюсь сказать, может вас разозлить. Мне не нравится злить людей. В особенности мне не нравится злить людей старше сорока. Так как у людей старше сорока есть пистолеты, наручники, тюрьмы и множество металлических предметов которыми они наказывают людей.

Молодые люди в большинстве своем не так озабоченны контролем и властью. Они гораздо более заинтересованы в веселье, в том, чтобы быть любопытными, познавать свои сенсорные инструменты, заниматься приключениями и открытиями, заниматься любовью. Они пытаются научиться, познать «о чем это все?».

У меня есть личный опыт, который научил меня, насколько жестокими могут быть люди старше сорока с теми, кто ставит под сомнение то, во что они верят. В Техасе группа людей старше сорока была так раздражена тем, что я говорю, что они хотели посадить меня в тюрьму на 30 лет. Здесь в Нью-Йорке другая группа людей старше сорока хотела посадить меня в тюрьму еще на 16 лет за то, что я собираюсь сказать в этой записи.

Я делаю эту запись на третьем этаже фонда Касталия (см. примечание 1).

Милбрук Нью-Йорк. Фон Касталия это психоделический центр. Место для расширения сознания, духовного восстановления. Центр для экспериментов с психоделиками или препаратами расширяющими сознание.

Как можно ожидать от места, предназначенного для прекрасных впечатлений, фонд Касталия расположен в прекрасном месте. Передо мной акры зеленых полей. Слева от меня в гуще деревьев скрыт домик для медитации.

Отдельная комната; шкатулка, куда люди уходят, чтобы пожить в тишине несколько дней или более длительное время, чтобы отрезать себя от давления внешнего мира, включиться, настроиться на свои внутренние возможности.

Сразу за домиком для медитации – железные ворота, которые ведут вниз по каменным ступеням к саду для медитации. Там растет огромный клен 20 футов в обхвате, с широкими ветвями. В его ветвях расположен домик на дереве, весь окутанный паутинами. На этой неделе там живет прекрасная златовласка, похожая на эльфа. За деревом – яблоневая роща и рукотворный сад (грядки). Дальше за домом – поля, сады, еловый лес, водопады.

Сам дом состоит из четырёх этажей. В нем есть открытые площадки на крышах. В разные времена года и часы дня и ночи, сквозь ветви деревьев мы наблюдаем оттуда восходы и закаты или полнолуния.

К дому пристроена красная дымоходная труба. На ней нарисованы перекрещенные треугольники.

Печать Соломона. Древний символ, который можно увидеть в любом храме Вишну. Один из древнейших символов в истории человечества. Тысячелетиями люди, которые исследовали расширение сознания и значение внутренней жизни, использовали этот символ, чтобы обозначить слияние противоположностей для создания нового. Слияние мужчины и женщины, тьмы и света, протона и нейрона, зимы и лета.

Обстановка снаружи дома подготовлена для ЛСД сессий так как опыт от ЛСД слишком могущественный, слишком натуральный и священный чтобы быть вмещенным в комнаты и дома сделанные человеком.

Внутри дома множество храмов. Точнее говоря, почти каждая комната в доме оформлена для определенной формы «включения». Несколько комнат специально обставлены для расширения сенсорного восприятия, вызываемого марихуаной. Многие из других комнат предназначены для священных церемоний, которые могут быть выполнены только мужчиной и женщиной, которые стремятся обогатить и углубить их единение. Другие комнаты предназначены для получения психоделического опыта с помощью света цвета и звука.

Я принадлежу к древнему учению духовных учителей, исследователей сознания, которые предпочитают работать не в лекционных залах или звукозаписывающих студиях, но вдали от городов и символов, с маленькими группами людей, исследуя, без давления времени и пространства, бесконечные внутренние миры.

Если бы все шло согласно моим представлениям, (и когда все шло согласно моим представлениям), я хотел бы пригласить каждого посвятить свое время путешествия внутрь себя. Присоединиться ко мне в центре подобном этому.

Вместе мы бы учились и получали опыт того как задействовать пять уровней сознания доступных нашему виду (см. примечание 2), с нашим набором данных и неврологических инструментов. Я бы научил вас как осознанно спать. Как использовать символы осознанно и эстетически. Как раскрыть и обострить ваше восприятие на уровне ощущений. Как войти в контакт с вашей внутренней мудростью. И как добраться до той сверкающей энергии внутри вас, которая существует внутри вашего тела и которую люди тысячелетиями называли внутренним светом.

 

Предыдущая статья:Необусловленность Следующая статья:Минута 10
page speed (0.033 sec, direct)