Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Лёгкая промышленность

Построение чертежа выкройки  Просмотрен 98

Чертеж выкройки комбинезона с цифровыми показателями показан на рис. 336. При построении чертежа выкройки необходимо па данным мерки окружности груди плюс на свободное облегание 8 см и длины комбинезона построить план чертежа выкройки, затем на плане построить выкройку. Чертеж выкройки брюк аналогичен выкройке брюк пижамы.

Рукав (рис. 337). Чертеж выкройки рукава строится на основании длины рукава и его ширины. Ширина рукава определяется одной второй окружности груди минус 2 см, в данном примере: 48 : 2 = 24; 24 - 2 = 22 см. Высота оката рукава равна одной четвертой окружности груди плюс 4 см, в данном примере: 48 : 4 = 12 + 4 = 16 см. Все остальные величины будут постоянны для всех размеров.

Воротник (рис. 338). Чертеж выкройки воротника строится по данным мерки окружности шеи плюс 1 см и ширины воротника, которая постоянна для всех размеров. Все остальные величины будут также постоянны для всех размеров.


Раскрой и технология пошива рабочего комбинезона

Раскраивать комбинезон нужно по долевой нити с припуском на швы.

Приступая к пошиву, необходимо вначале сделать посадку края застежки, контура плеча спинки, сметать вытачки у талии, приметать карманы, приметать подборт. Сметать по плечевому контуру, вметать воротник, сметать по линии бока, вметать рукав. Сметать комбинезон по шаговому шву, по линии низа брюк, сметать вытачки, приметать манжету. Сделать примерку. При тщательном снятии мерки с фигуры комбинезон можно сразу строчить, не делая примерки.

Шить комбинезон следует запошивочным - бельевым швом.

Источник: http://shei-sama.ru/publ/uchites_shit_vjazat_vyshivat/muzhskoj_rabochij_kombinezon/143-1-0-1978

Предыдущая статья:ПОСЛЕСЛОВИЕ ПЕРЕВОДЧИКА И ПСИХОЛОГА Следующая статья:Спецодежда. Как открыть бизнес по производству спецодежды? Открываем бизнес по производству спецодежды
page speed (0.1009 sec, direct)