Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Строительство

СНиП 3.05.05-84 Технологическое оборудование и технологические трубопроводы.  Просмотрен 88

Горнодобывающее оборудование. 1. Технические устройства для горнодобывающих и горно-обогатительных производств и подземных объектов. Уровень: I. Способ сварки: РД

 

СНиП 3.05.05-84 Технологическое оборудование и технологические трубопроводы.

Настоящие правила распространяются на производство и приемку работ по монтажу технологического оборудования и технологических трубопроводов, предназначенных для получения, переработки и транспортирования исходных, промежуточных и конечных продуктов при абсолютном давлении от 0,001 МПа (0,01 кгс/см2) до 100 МПа вкл. (1000 кгс/см2), а также трубопроводов для подачи теплоносителей, смазки и других веществ, необходимых для работы оборудования.

3. 16. Перед установкой сборочных единиц трубопровода в проектное положение сварные соединения должны быть заварены полностью.

4.2.Заварить допускной стык перед сваркой трубопровода сварщик должен в том случае, если он имеет перерыв в работе свыше 2 месяцев, если сварщик применяет новые сварочные материалы, если сварщик должен работать на новом сварочном оборудовании, если сварщик впервые приступает к сварке на монтаже данного объекта.

4.3. Допускные стыки подвергают внешнему осмотру, проверке сплошности неразрушающими методами, мех. испытания.

В случае неудовлетворительного качества допускного стыка выявленного:

- при внешнем осмотре стык бракуют, сварщика до работы не допускают;

- на сплошность при неразрушающем контроле - сварщику предоставляется возможность сварить дополнительно два стыка;

- при механических испытаниях - испытания проводят на удвоенном количестве образцов.

4.5. Сварку стальных трубопроводов разрешается производить при температурах, указанных в правилах, утвержденных Госгортехнадзором СССР, ведомственных нормативных документах и отраслевых стандартах.

Предыдущая статья:Название работы(фильма, передачи) Условная партитура Следующая статья:Сварку трубопроводов из цветных металлов разрешается производить при температуре окружающего воздуха не ниже 5 °С.
page speed (0.0309 sec, direct)