Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Религия

Золотое кольцо Подмосковья – Боровск, Талеж, Серпухов. Новая!  Просмотрен 73

1) Рождества Богородицы Свято-Пафнутиев Боровский мужской монастырь, основанный в середине XV века прп.Пафнутием, он в течение двух веков являлся оборонительным укреплением юго-западных границ Московского княжества. В монастыре находятся мощи прп.Пафнутия Боровского.

 

2) Вознесенская Давидова пустынь, основана в 1515 г. прп.Давидом (подвизавшемся до этого более сорока лет в Боровском монастыре). Она расположена в красивой местности на берегу реки Лопасни (приток р. Оки), на высокой полугоре, недалеко от города Чехова. В монастыре собрано более 200 частиц мощей угодников Божиих, среди которых мощи прп.Давида Серпуховского чудотворца, частицы мощей апостолов и евангелистов Марка, Луки и Матфея. В специально устроенном ковчеге в обители хранится частица Гвоздя Распятия Христова, а также частицы Хитона Спасителя и частица Ризы Богородицы.

 

 

3) Один из самых известных святых источников Подмосковья — источник преподобного Давида в селе Талеж Чеховского района Московской области, является подворьем Вознесенской Давидовой пустыни (мужского монастыря).

На огороженной, охраняемой территории, находятся собственно Святой источник, над которым возвышается часовня в честь иконы Божией Матери "Живоносный Источник", храм-часовня во имя преподобного Давида, звонница, две купальни (мужская и женская).

 

4) Серпуховский Высоцкий мужской монастырь. Время его возникновения относится к 1373 году. В нем находится чудотворный образ Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

На сегодняшний день известно множество случаев благодатной помощи и исцелений, полученных от иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», находящейся в Высоцком монастыре. Множество драгоценных даров, украшающих святую икону, является свидетельством благодатной помощи, полученной от Чудотворной иконы, и того упования, которое возлагают страждущие на предстательство Богоматери.

Также здесь находятся мощи преподобного Афанасия Высоцкого Младшего – второго игумена Высоцкой обители.

Предыдущая статья:Сколько цыплят может вылупиться из яйца Следующая статья:Шаманизм и сила Природы
page speed (0.0517 sec, direct)