Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

Система евро-азиатских транспортных направлений  Просмотрен 200

Российская Федерация активно участвует в управлении проходящими по ее территории коридорами «Север-Юг» и «Транссиб» и их развитии.

МТК «Транссиб» получил официальный статус после учреждения Международного координационного совета по транссибирским перевозкам, который был сформирован на основании декларации, принятой в Москве в 1993 г. на Международной конференции по перевозкам грузов по Транссибирской магистрали.

В настоящее время в составе Координационного совета насчитывается 66 коллективных членов. В их числе: железные дороги России, Украины, Казахстана, Белоруссии, Финляндии, Польши, Германии, Словакии и Монголии; четыре судоходных компании, включая Дальневосточное пароходство; все порты Дальнего Востока и Европейской части России, ассоциации экспедиторов Европы (ГЕТО), Японии, Южной Кореи и основные операторы России.

Основными задачами Координационного совета являются координация деятельности участников перевозки грузов по Транссибирской магистрали, создание согласованных условий и принципов для совместного взаимодействия перевозчиков, экспедиторов и операторов, обеспечение высокоэффективной и качественной работы. В обширный перечень выполняемых им функций включены: согласование объемов перевозок и определение приоритетных направлений комплексного развития транспортной и экспедиторской инфраструктуры, включая мероприятия по техническому содержанию магистрали.

Исполнительным органом Координационного совета является Секретариат во главе с Генеральным секретарем, находящийся в Москве при Председателе Совета. Заместители Генерального секретаря осуществляют свою деятельность в г. Сант-Галлене (Швейцария) и в г. Токио (Япония). Кроме того, в состав Секретариата входят три региональных секретаря по регионам: России, стран СНГ и Балтии; Европы и Скандинавии; Дальнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Коридор ТРАСЕКА является также одним из важнейших евро-азиатских транспортных направлений. В формировании этого коридора участвуют Украина, Турция, Казахстан, республики Закавказья и Средней Азии при тесном взаимодействии с ЕС, а также с Китаем и другими заинтересованными странами.

Управляющим органом коридора является Межправительственная комиссия ТРАСЕКА по транспортному коридору Европа-Кавказ-Азия. В соответствии с решениями комиссии зафиксировано основное направление коридора Стамбул -Бургас-Констанца/Одесса- Поти-Тбилиси-Баку- Туркменбаши-Ашхабад -Чарджоу -Бухара -Ташкент-Джамбул -Алматы-Китай, а также ответвления: Бухара -Душанбе; Актау-Бейнеу-Чарджоу; Джамбул-Бишкек.

Россия пока не задействована в столь важном региональном интеграционном проекте, хотя для этого имеются все необходимые предпосылки. Данное транспортное соединение является, по существу, альтернативной российским коммуникациям, соединяющим Европу и Азию.

Таким образом, к началу XXI в. проделана большая работа по формированию МТК в Европе и Азии, Россия активно включилась в этот процесс. В связи с этим наибольшую актуальность приобрели проблемы выбора коммуникаций различных видов транспорта для включения в состав коридоров, разработки направлений развития транспортной инфраструктуры международного значения на территории страны и совершенствования государственного регулирования процесса формирования системы МТК в Российской Федерации.

 

 

Предыдущая статья:Система панъевропейских транспортных коридоров Следующая статья:РОЖА, СТОЛБНЯК, СИБИРСКАЯ ЯЗВА
page speed (0.1209 sec, direct)