Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Экология

Городская среда» (формирование образа «города будущего»).  Просмотрен 93

Экспертом на площадке выступил руководитель Центра городского дизайна «Август» Вероника Скорнякова, модераторами – специалист по работе с молодежью муниципального учреждения «Молодежный Центр» Биричева Мария и боец Штаба студенческих отрядов «Южный» Дмитрий Белых.

В рамках работы площадки было рассмотрено состояние городской среды (архитектура, дизайн) на территории муниципального образования «Котлас». Участниками площадки было отмечено, что формирование городской среды – основа всех остальных площадок. Ими были выделены следующие слабые места городской среды Котласа:

1. Нет диалога между жителями и администрацией МО «Котлас»;

2. Мало мест для отдыха;

3. Объекты культуры между собой не согласуются;

4. Не чистится река Северная Двина;

5. Мало «видовых точек» в городе;

6. Кем-то сделано, но состояние не поддерживается;

7. Памятники существуют отдельными островками – «Памятники в пустыне»;

8. Нет красок, дизайна улиц в городе, он серый и унылый;

9. Нет связи, только дом-дом и ничего между ними.

Наиболее важными и актуальными для территории были названы следующие проблемы: «Природа в город» – массовое участие в преображение города, «Памятники в пустыне» и «Пешком по городу» – создание карты по памятным и интересным местам города Котлас.

В качестве решения проблем было предложено:

1. «Природа в город»: создание общественных мероприятий по озеленению пустырей; «санитарные дни»; акция «Килограмм кислорода» или «Подари зеленую жизнь городу» (озеленение); открыть вида северной природы с набережной.

2. «Памятники в пустыне»: создание информационного ресурса «Образованный горожанин».

3. «Пешком по Котласу»: поиск индивидуального стиля улиц города, проект «Улица в деталях»; улицы как площадка для выражения творчества жителей города.

По мнению участников площадки, главное – это личный вклад каждого жителя в свой родной город и понимание важности формирования позитивной городской среды. Кроме того, участники выразили искреннюю надежду на то, что их идеи будут услышаны.

С целью дальнейшего развития городской среды, формирования «города будущего», участники форума обращаются с предложениями:

1. К Главе муниципального образования «Котлас» – изучить предложенные идеи и передать их в соответствующие подразделения администрации для применения в работе;

2. К товариществам собственников жилья – ознакомиться с предложениями и постараться применить их на практике, следить за оформлениями дворов;

3. Застройщикам – засаживать деревьями и кустарниками пустыри.

 

Предыдущая статья:Основа общества» (укрепление института семьи). Следующая статья:ЭКОгород» (экологическое воспитание и охрана окружающей среды).
page speed (0.0128 sec, direct)