Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Машиностроение

Проектный расчёт вала  Просмотрен 174

Проектный расчет вала следует начинать с выбора материала. В качестве материалов валов используются качественные конструкционные стали. Основными параметрами материала является предел прочности и предел текучести . По рекомендации преподавателя по таблице А.1 (ГОСТ 1055-88) выбирается материал и для него определяется предел прочности , МПа, и предел текучести , МПа.

После выбора материала следует определить действующие на него нагрузки. На вал передаются нагрузки, возникающие в зацеплении передачи, зависящие от ее вида, и нагрузка, возникающая в элементе, установленном на выходном конце вала (при выполнении расчетно-графических заданий считается, что на выходном конце вала установлена муфта).

Определются нагрузки, действующие на вал, с помощью таблицы 2.1

Таблица 2.1 – Нагрузки, действующие на вал

 

Нагрузка в зацеплении Обозна-чение Вид передачи    
прямозубая цилиндр. косозубая цилиндр. прямозубая коническая червячная   
Окружная Ft
Радиальная Fr
Осевая Fа -
Нагрузка от муфты FM FM =    

После определения нагрузок производится разработка конструкции вала согласно заданной кинематической схеме редуктора. При разработке конструкции вала необходимо предусмотреть упорные буртики для предотвращения осевого смещения элементов, установленных на валу (зубчатых и червячных колес, подшипников, муфт). Для этого вал выполняется ступенчатым. Кроме того, в зависимости от вида редуктора вал может иметь или не иметь промежуточную шейку, необходимую для обеспечения одинакового расстояния между внутренними стенками корпуса редуктора.

Пример конструкции вала представлен на рисунке 2.1, a.

а)
б)

a – расположение элементов на валу; б – расчетная схема

 

Рисунок 2.1 – Конструкция вала

После разработки конструкции вала определяются его геометрические параметры (диаметры и длины шеек валов). Средний диаметр вала (диаметр в месте посадки зубчатого колеса dK) находят исходя из условия прочности вала на кручение при пониженных допускаемых напряжениях кручения = 12…15 МПа. Остальные диаметры шеек валов и их длины определяют конструктивно, используя рекомендации, изложенные в таблице 2.2.

 

Таблица 2.2 – Рекомендации по определению диаметров и длин шеек валов

Геометрический параметр Обозна-чение Определение параметра
Диаметр в месте посадки колеса и промежуточной шейки dK . Переводим в мм и округляем до ближайшего кратного 5 (например, получили 63,5 – приняли 65, получили 62,4 – приняли 60)
Диаметр в месте посадки подшипников dП dП = dК - 5
Диаметр выходного конца вала = dП - 5
Диаметр упорного буртика dБ dБ = dК + 10
Диаметр под манжету dМ Выбираем по таблице А.2 (ГОСТ 8752-79) на резиновые армированные манжеты, учитывая выполнение условия dВК < dМdП
Длина выходного конца вала lВК Выбираем по таблице А.3 (ГОСТ 12080-66) в зависимости от
Длина шейки вала под подшипники lП Принимаем равной ширине подшипника lП = bП (рисунок А.1), который предварительно подбираем по диаметру dП по рекомендациям: ‑ если осевая нагрузка отсутствует ( 0) то принимаем шариковый радиальный подшипник по таблице А.4; ‑ если осевая нагрузка присутствует ( 1000 Н) то принимаем шариковый радиально-упорный подшипник по таблице А.5; ‑ если осевая нагрузка присутствует ( 1000 Н) то принимаем роликовый радиально-упорный подшипник (конический) по таблице А.6 Выписываем условное обозначение подобранного подшипника
Длина шейки вала под колесо lК lК = bК, где bК – ширина ступицы колеса. Выбираем bК = (1,1…1,4)·bW, где bW – ширина колеса, рассчитанная при выполнении индивидуального задания № 2 или определяем по чертежу к индивидуальному заданию № 2
Длина шейки вала под манжету lПР1 Определяем исходя из компоновки редуктора. Принимаем lПР1 = (1,4…1,8) · lП
Длина промежуточной шейки lПР2 Определяем исходя из компоновки редуктора. Принимаем lПР2 = (0,6…0,8) · lК
Длина буртика мм

 

После определения геометрических параметров вала составляется его расчетная схема, на которой показываются нагрузки, действующие на вал, и расстояния между точками приложения нагрузок и опорами. Пример расчетной схемы показан на рисунке 2.1, б.

Для примера, показанного на рисунке 2.1, расстояния между опорами и точками приложения нагрузок определяются по формулам:

 

; (2.1)

; (2.2)

. (2.3)

Предыдущая статья:Порядок расчёта вала Следующая статья:Определение опасных сечений вала
page speed (0.1085 sec, direct)