Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Культура, Искусство

СХЕМА ПАБЛИСИТИ  Просмотрен 75

Марк Мэтис

Накорми Зверя по имени Медиа: Простые рецепты для грандиозного паблисити

 

«Накорми Зверя по имени Медиа: Простые рецепты для грандиозного паблисити »: Издательско-торговый дом ГРАНД (Фаир пресс); Москва; 2005

 

Аннотация

 

Эта книга рассказывает о принципах функционирования масс-медиа, о законах, которые управляют работой журналистов и в крупнейших компаниях, и в провинциальных газетах. Двенадцать простых правил взаимодействия со СМИ помогут вам привлечь к себе внимание средств массовой информации, представить себя в лучшем свете и свести к минимуму ущерб от возможных нападок. А если вам известны правила игры, вы сможете добиться огромной известности, и конкуренты вам не страшны.

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

 

СХЕМА ПАБЛИСИТИ

 

Хороший учитель не сообщает вам ничего такого, чего вы не знали. Он выражает мысли, которые вы смутно угадывали, но не могли сформулировать.

Освальд Чемберс

 

Сложность — наш враг. Вечные истины — наши друзья. Вы и сами это знаете, хотя не читали этих строк раньше. Приготовьтесь удивляться тому, как много вы знаете.

Вы мечтаете о доброжелательных, эффектных и, разумеется, бесплатных репортажах, ведь в эпоху могущества средств массовой информации (СМИ) они приносят успех. Да и кто не мечтает об этом? Как же завоевать и удержать внимание СМИ и при этом не обжечься? Многочисленные специалисты по пиару и медиаконсультанты клянутся, что у них есть ответы на все вопросы, и некоторые гении действительно ими располагают.

Дело в том, что у экспертов больше информации.

У консультантов готовы советы, запреты, рекомендации и программы на любой случай. Этот головокружительный объем сведений лучше оставить профессионалам, так вы думаете? Позвольте вам возразить. Привлечь внимание СМИ вовсе не так сложно, как кажется, и отнюдь не так опасно, как описывают высокооплачиваемые эксперты.

Идея моей книги проста. Чтобы заручиться поддержкой паблисити, вы должны играть по правилам медиамира. Их всего только дюжина, и они ясны как день. Эти правила придуманы не мной. Это принципы, по которым живет Зверь по имени Медиа. Зверь блюдет их с религиозным фанатизмом, а значит, он предсказуем, Выяснив потребности Зверя, вы получите практичную и логичную схему действий для достижения своей цели — известности. Это не сложно. Все, что я вам скажу, — общедоступные истины, и большинство из них вам уже известны.

Предыдущая статья:Как сделать мангал своими руками? Следующая статья:СВЕЖИЙ ВЗГЛЯД НА ПАБЛИСИТИ
page speed (0.0114 sec, direct)