Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Автоматизация производства

Поняли ли вы проблему?  Просмотрен 80

В этой главе я расскажу как анализировать результаты интервью, как адаптировать сценарий и как определить момент, когда вы можете закончить эксперимент.

Еженедельно анализируйте результаты

Если вы взяли достаточно хороший темп, за неделю вы побеседуете с 10 – 15 клиентами. Не меняйте сценарий в течение недели. Напротив, дождитесь конца недели и проведите анализ, вооружившись сколько-нибудь значимой статистикой. Резюмируйте результаты недели и при необходимости внесите в сценарий изменения.

Род вносимых изменений будет варьироваться в зависимости от гипотезы, подвергаемой тестированию, и силы обратного сигнала, который вы получите от собеседников. Цель заключается в том, чтобы модифицировать сценарий и демографический отбор клиентов таким образом, чтобы постепенно получать всё более сильный и стабильный позитивный сигнал от недели к неделе.

Фокусируйтесь на ранних последователях

Ищите целевой демографический профиль среди собеседников, обеспечивших наиболее позитивный ответ (т.е., сильную озабоченность проблемой), и отбросьте сегменты, не имеющие перспективы.

Уточняйте список проблем

Если вы стабильно получаете сильный ответ типа «не нужно» на какую-либо проблему из вашего списка, отбросьте её. Аналогично, если вам удалось обнаружить новую важную проблему, добавьте её в сценарий. Помните о конечной цели – сконцентрировать ваш продукт на решении одной действительно важной проблемы – создать одно УТП.

Тщательно разберитесь с существующими альтернативами

Понимание существующих альтернатив ваших ранних последователей является ключом к построению правильного продукта. Существующая альтернатива – это якорь, относительно которого потенциальный клиент будет оценивать ваше решение, цену и позиционирование. Так, например, если все существующие альтернативы предоставляются бесплатно, ваш продукт должен будет предлагать нечто столь значимое, что сможет оправдать взимание платы.

Внимательно слушайте слова ваших собеседников

Лучший способ найти слова для формирования значимого УТП – это внимательно слушать как потенциальные клиенты описывают свой процесс решения проблемы.

Определяйте потенциальные пути для поиска ранних последователей

Как только вы более-менее начали понимать – кто ваши ранние последователи, начинайте искать пути, которые позволят вам найти больше таких людей. Об этом мы поговорим подробнее в Разделе 8.

Предыдущая статья:Документирование результатов Следующая статья:Результаты, Более 80% интервьюируемых выразили неудовлетворенность от используемых..
page speed (0.009 sec, direct)