Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Автоматизация производства

Проверяйте качественно, подтверждайте количественно  Просмотрен 85

До того, как вы проверили свой продукт на соответствие Продукт/Рынок, ландшафт вокруг представляет собой сплошное поле загадок. Хорошая новость заключается в том, что в условиях высокой неопределенности вы можете учиться даже на небольшом массиве данных.

В условиях высокой неопределенности даже небольшое количество данных позволяет вам значительно снизить неопределенность. Когда вы достигли высокой определенности, для дальнейшего продвижения вам потребуется всё возрастающее количество данных.

– Дуглас Хаббард

 

Это естественным образом работает на вас.

Ваша изначальная цель – получить сильный сигнал (позитивный или негативный), что обычно не требует большой выборки данных. Как правило, для этого достаточно бывает всего пяти интервью с потребителями[1].

Сильный негативный сигнал показывает вам, что ваша базовая гипотеза, скорее всего, не работает, и дает вам возможность быстро уточнить или отвергнуть её. Напротив, сильный позитивный сигнал не обязательно означает, что ваша модель сможет быть масштабируема до статистической значимости. Тем не менее, он даёт вам основания двигаться дальше к тому моменту, когда гипотезу можно будет подтвердить количественно.

Проверка гипотез таким способом – сперва качественно, затем количественно – является ключевым принципом, который мы еще не раз увидим в действии на протяжении этой книги.

Предыдущая статья:Формулируйте опровержимую гипотезу Следующая статья:Делитесь полученным опытом сразу и часто
page speed (0.0376 sec, direct)