Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Автоматизация производства

Достигайте знаний самым простым путем  Просмотрен 99

Лучшее – враг хорошего.

– Вольтер

 

Поставьте себе задачу найти самый простой эксперимент, который способен проверить вашу гипотезу. Ценность этого навык трудно переоценить. Определив самую рискованную часть вашего продукта, совсем не обязательно создавать продукт целиком для проверки этого риска.

Для тестирования программы вам не нужен готовый код
(Dropbox)

В процессе создания Dropbox Дрю Хьюстон (Drew Houston) выложил на Hacker News трехминутный демо-ролик, который стал вирусно распространяться. Этот ролик вместе с тизерной посадочной страницей позволили ему привлечь десятки тысяч ранних последователей, найти сооснователя и вступить в Y Combinator. В то время Дрю оценивал потребности на разработку в 3 месяца, в реальности до публичного запуска Dropbox прошло 18 месяцев.

 

Для проверки новой концепции питания вам не нужно открывать ресторан
(Austin Food Trailers)

Фургончики быстрого питания стали очень популярными и даже вошли в моду в Остине, штат Техас, но начинались они как недорогой метод, с помощью которого энтузиасты-рестораторы быстро тестировали новые концепции. После подтверждения в таком масштабе они обычно переносили концепцию в стационарные большие рестораны (пример такого успеха – Franklins BBQ, который стал стационарным рестораном после того, как журнал Bon Appetit наградил его закусочные на колесах титулом «Лучшая закусочная-барбекю в стране»). Но многие рестораны сохраняют свои мобильные подразделения и после открытия стационарных заведений. В передвижных закусочных они по-прежнему тестируют новые блюда перед тем, как ввести их в основное меню.

 

Для тестирования рыночной модели не нужна полная автоматизация
(Food on the Table)

Мануэль Россо (Manuel Rosso) был одержим идеей создания национального сервиса для генерации недельных планов питания и списков покупки бакалейных товаров в соответствии с предпочтениями пользователя и наличием товаров в локальных бакалейных магазинах. Для реализации этой идеи ему необходимо было узнать где люди совершают покупки, какие у них предпочтения в еде и что продается в магазинах, а потом еще связать это с отдельной базой рецептов, из которой пользователи могли бы генерировать персональный план питания. Вместо того, чтобы разрабатывать мудреную автоматическую систему, Мануэль и его коллега Стив Сандерсон (Steve Sanderson) выбрали один магазин неподалеку и провели множество интервью с людьми, которые совершали там покупки. Они начали с единственного клиента и вручную построили для него недельный план питания для того, чтобы проверить наиболее рискованные части своего плана. Со временем, они привлекли новых клиентов и постепенно замещали самые неэффективные процессы своего сервиса автоматическими алгоритмами, так, шаг за шагом, приближаясь к оригинальной мега-идее. Эту методику использования высоко-персонализированного сервиса в качестве МАП (Минимально Актуального Продукта) для ускорения обучения Эрик Рийс назвал «Консьерж МАП» (Consierge MVP).

Предыдущая статья:Добивайтесь максимума в Скорости, Обучении и Концентрации Следующая статья:Формулируйте опровержимую гипотезу
page speed (0.0138 sec, direct)