Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Автоматизация производства

Как организована эта книга?  Просмотрен 155

Эта книга состоит из четырех частей. Части следует читать по порядку, поскольку они описывают все хронологические стадии, необходимые для применения концепции Рационализации Стартапа к вашему продукту: от формулирования идеи до настройки соответствия Продукт/Рынок. Даже если вы уже запустили свой продукт на рынок, я рекомендую вам прочесть книгу с самого начала. Это не займет много времени, но зато поможет вам точно сориентироваться: на какой стадии вы сейчас находитесь, и какие действия следует предпринять.

Каждая часть завершается переходным критерием, который поможет вам понять: готовы ли вы к переходу на следующую стадию.

Часть 1. Дорожная карта

Первая часть книги описывает общую дорожную карту процесса Рационализации стартапа. В частности, здесь описываются три базовых мета-принципа концепции и дается кейс, иллюстрирующий эти принципы в действии.

Остальные три части посвящены более подробному рассмотрению каждого из трех мета-принципов.

Часть 2. Зафиксируйте свой План А

В этой части вы познакомитесь с процессом переноса на бумагу своей бизнес-идеи, или Плана А с помощью краткого одностраничного формата под названием Рациональный Шаблон (Lean Canvas). Ваш Рациональный Шаблон послужит вам в качестве тактической карты проекта и в качестве его генерального плана.

Часть 3. Определите самую рискованную часть плана

Третья часть книги поможет вам определить на каком элементе вашего плана стоит сконцентрироваться в самом начале. Также мы разберемся с различными типами рисков, которые подстерегают стартап, и с расставлением приоритетов между этими рисками. По окончании этой части вы будете готовы к процессу тестирования и экспериментирования.

Часть 4. Систематически проверяйте свой план

Четвертая часть описывает процесс систематического стресс-тестирования вашей бизнес-идеи и наглядно показывает вам как перейти от «Плана А» к «Плану, Который Работает».

[1] John Mullins and Randy Komisar, Getting to Plan B (Boston, MA: Harvard Business

Review Press, 2009).

Предыдущая статья:Правильное действие в правильное время. Следующая статья:Часть 1. Дорожная карта
page speed (0.374 sec, direct)