Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Автоматизация производства

Есть ли более правильное решение?  Просмотрен 144

Рационализация Стартапа предлагает новый, более удобный и быстрый способ проверять жизнеспособность новых бизнес-идей и разрабатывать успешные продукты.

· Рационализация Стартапа построена на скорости, обучении и концентрации.

· Рационализация Стартапа основана на проверке бизнес-идеи посредством оценки реакции пользователей.

· Рационализация Стартапа предполагает вовлечение пользователей на всех этапах разработки продукта.

· Рационализация Стартапа предполагает последовательную тонкую настройку как продукта, так и рыночного сегмента.

· Рационализация Стартапа – это систематизированный и кропотливый процесс.

Рационализация Стартапа использует ряд методологий, предложенных ранее другими исследователями. Вот три наиболее важных:

Работа с пользователем (Customer Development)

Этот термин предложен Стивом Бланком (Steve Blank) для описания процесса построения непрерывной обратной связи с клиентами на протяжении всех стадий разработки проекта. Более подробно описан в его книге «The Four Steps to the Epiphany».

Ключевая суть этого метода может быть сформулирована следующим образом:

Выйди из офиса.

– Стив Бланк

Большинство ответов лежат за пределами офиса, а не в вашем компьютере или лаборатории. Вам необходимо выйти наружу и непосредственно разговаривать с клиентами.

Рациональный стартап (Lean Startup)

Этот термин запатентован Эриком Рийсом (Eric Ries)для обозначения синтеза методологий Работы с пользователем, Быстрой разработки ПО (Agile Software Development) и концепции Рациональности (Lean), берущей начало в производственной системе Toyota.

Термин Рациональный часто неправильно отождествляют с понятием Дешевый. Поскольку концепция Рациональности фундаментально основана на минимизации ненужных расходов и экономии всех доступных ресурсов, а деньги являются одним из таких ресурсов, такое толкование правильно, но лишь отчасти.

Однако в Рациональном стартапе мы, прежде всего, бьемся за экономию самого ограниченного из наших ресурсов – времени. В частности, наша цель – получение максимального количества знаний (о клиенте) за единицу времени.

Суть Рационального стартапа можно описать на примере концепции быстрых и мелких итераций, которые помогут вам правильно оценить и скорректировать бизнес-идею.

Успешным становится лишь тот стартап, который успевает сделать необходимое число корректировок бизнес-идеи до того, как закончатся необходимые ресурсы.

– Эрик Рийс

Бутстрэппинг (Bootstrapping)

Под этим термином обычно понимают совокупность методов, позволяющих свести к минимуму необходимость внешних заимствований или финансирования банками и инвесторами. Часто бутстрэппинг путают с самостоятельным финансированием. Более строгое определение предполагает финансирование за счет выплат клиентов.

Однако, я предпочитаю более философское понимание бутстрэппинга, предложенное Биджоем Госвами (Bijoy Goswami):

Предыдущая статья:Почему стартап так трудно запустить? Следующая статья:Правильное действие в правильное время.
page speed (0.0109 sec, direct)