Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Автоматизация производства

Почему стартап так трудно запустить?  Просмотрен 143

Прежде всего, существует общее заблуждение относительно того, как строятся успешные стартапы. Медиа любят истории о визионерах, которые видят будущее и прокладывают безупречный курс вперед. Реальность, однако, как правило, далеко не так проста. Даже такое визионерское изобретение, как iPad, по словам Стива Джобса потребовало нескольких лет кропотливого труда, постепенного улучшения (и отказа от негодных образцов) оборудования и программного обеспечения.

Во-вторых, классический продукто-ориентированный подход предусматривает некоторое вовлечение пользователей на стадии сбора требований, но совершенно исключает их из дальнейшего процесса вплоть до стадии окончательного запуска. Огромная «средняя часть» процесса разработки и тестирования проходит в полном отрыве от пользователей. На этой стадии очень велики шансы того, что стартап слишком разрастется или уйдет в сторону от того, что по-настоящему нужно пользователям. В этом заключается фундаментальная дилемма, ранее описанная Стивом Бланком (Steve Blank) в книге «The Four Steps to the Epiphany», где он описывает процесс построения постоянной обратной связи с пользователем во время процесса разработки продукта, называемый им термином «Работа с пользователем (Customer development)».

И, наконец, хотя пользователи и являются конечными обладателями ответов на все вопросы, вы просто не можете напрямую узнать у них что им нужно.

Если бы я спросил людей о том, что им нужно, они бы ответили, что им нужны более быстрые лошади.

– Генри Форд

Многие люди приводят эти слова Генри Форда как окончательное оправдание того, что с клиентом бесполезно разговаривать. Но под поверхностью слов скрывается настоящая проблема пользователя: говоря «более быстрые лошади», пользователь просит о чём-то более быстром, чем существующая на тот момент альтернатива – лошади.

В правильном контексте клиент может абсолютно четко обозначить вам свою проблему, но предложить решение – это ваша работа.

Знать, что им нужно – не работа ваших клиентов.

– Стив Джобс

Предыдущая статья:Running Lean или Рационализация Стартапа — Введение Следующая статья:Есть ли более правильное решение?
page speed (0.0126 sec, direct)