Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Автоматизация производства

Бережливый стартап  Просмотрен 235

Эш Маурья – Бережливый стартап

Бережливый стартап

Мы живем в эпоху беспрецедентных возможностей для инноваций. Мы создаем больше бизнесов, чем когда-либо прежде, но большинство из них «не выстреливают», потому что мы не можем закончить то, для чего мы начали их создавать, а значит, мы тратим время, деньги и усилия, здание не тот продукт.

Все, что нам нужно, это запустить систематический процесс быстрого тестирования идеи продукта и повысить наши шансы на успех. Это как раз то, что может дать вам «Running Lean».

В этой вдохновляющей книге, Эш Маурья ведет нас через взыскательные стратегии продвижения продукта на рынок, проводя подгонку для молодого предприятия, на основе его собственного опыта в создании бизнесов широкого спектра товаров от хай-тек до не-тек. На протяжении всей книги, он опирается на идеи и концепции нескольких инновационных методик, в том числе Lean Startup, развития клиента, и самонастройки.

Методики, описанные в книге являются идеальным инструментом для бизнес-менеджеров, руководителей, владельцев малого бизнеса, разработчиков и программистов, и всех, кто заинтересован в запуске бизнес-проектов.

Маурья подчеркивает необходимость быстрой разработки бизнес модели. Стартапу не позволительно тратить месяцы на разработку традиционного многостраничного бизнес-плана.

Вместо этого Маурья разработал шаблон бизнес модели, который можно заполнить ключевыми элементами на листе бумаги за 20 минут. Ключевыми элементами являются:

1. Проблема, которую решает наш бизнес

2. Целевая аудитория и потребители

3. Наше уникальное предложение

4. Наше решение

5. Каналы

6. Потоки доходов

7. Структура затрат

8. Ключевые показатели

9. Наши отличительные черты (то, что не может быть легко скопировано или куплено).

 

Running Lean — это систематический процесс построения плана прибыльного бизнеса; процесс, который приводит Вас от «Плана А» к плану, который работает, до того как Вы израсходуете все ресурсы.

Перевод: Игорь Матвеенко https://runningleaninrussian.wordpress.com/

Предыдущая статья:Алиса в саду Следующая статья:Running Lean или Рационализация Стартапа — Введение
page speed (0.01 sec, direct)