Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Финансы, Менеджмент

Миссия бизнеса  Просмотрен 66

Миссия бизнеса

Предисловие к русскому изданию

Почему японские компании решительно

побеждают конкурентов?

Как японцам удается выпускать

суперкачественную продукцию?

Почему японские компании после каждого

кризиса становятся еще сильнее?

Кто самый великий предприниматель

за всю историю современного бизнеса?

Как страна, у которой нет ничего: ни нефти,

ни газа, ни металла, ни леса, создала

вторую экономику в мире после США?

На все эти вопросы дает ответ эта прекрасная, культовая, мудрая, полезная книга.

Для меня лично Мацусита, без преувеличений, не просто предприниматель, но и величайший философ нашего времени.

Его мудрость изменила мою жизнь. Его наставления и опыт позволили мне создать не одну многомиллионную компанию, а его жизненный пример я могу смело приравнять к подвигу.

Если вы думаете, что у вас нет стартового капитала, нет связей, нет образования, чтобы начать свое дело, то эту книгу вам необходимо прочитать вдвойне. Жизненный путь Коносуке Мацуситы будет для вас не просто мощной мотивацисй, но и бесконечным источником оптимизма, энергии и веры.

Мацусита не окончил даже обычной, начальной школы. Когда ему было 9 лет, его семья разорилась и была вынуждена отправить его на заработки в другой город. Свои первые шаги в жизни Мацусита начинал делать без какой-либо поддержки. Болезненный девятилетний мальчик работал с утра до ночи, ухаживал за хозяйскими детьми и так полировал металлические изделия своими детскими ручонками, что они покрывались кровавыми мозолями.

Став взрослым человеком, Мацусита попробовал окоп чить вечернюю школу, но эта попытка потерпела крах, так как учебников в то время в Японии не хватало, и весь материал ученики должны были записывать на уроке. Мацусита писал медленно и плохо, нс успевал делать необходимые для дальнейшего обучения записи и вынужден был покинуть начальную школу, так и не получив никакого формального образования.

Для того чтобы начать свое первое дело, Мацусита за ложил не только украшения жены, но и одежду. Он прошел труднейший, тяжелейший жизненный путь.

Но несмотря на все испытания, выпавшие на его долю, стал одним из богатейших людей не только Японии, но и всей планеты. Кще при его жизни рабочие на свои деньги поставили Коносуке Мацусите три памятника.

Когда этот великий мудрец, мыслитель, философ и стратег покинул наш мир, все президенты ведущих стран мира выразили свои соболезнования его супруге, а Джордж Буш-старший позвонил вдове лично.

Зачем изобретать велосипед?

Зачем наступать на одни и те же грабли?

Зачем попадать в одни и те же неприятности,

если есть умная книга, которую написал

мудрейший из мудрейших, человек, создавший

одну из величайших компаний па земле?

Дорогой читатель, я искренне рекомендую нам приобрести эту книгу не только себе, но и в подарок тем людям, которых вы любите и уважаете. Что может быть полезнее и важнее истинной мудрости?

Для меня большая честь написать это предисловие. Жаль, что я нс могу найти слова, которые услышал бы весь мир.

Если мое предисловие поможет вам принять правильное решение приобрести эту бесценную книгу, эту сокровищницу мудрости, то уверен, что вы так же, как и я, станете одним из страстных поклонников бесценного, нс устаревающего опыта настоящего мультимиллиардера.

Здоровья и счастья вам и вашим близким!

Владимир Довгань,

предприниматель

 

Об авторе

 

Автор является основателем компании MatsushitaElectricIndustrialCompany, lid и занимает в настоящее время пост советника высшего руководства.

Коносуке Мацусита родился в 1894 году в крестьянской семье и был младшим из восьми детей. Несмотря на хроническое заболевание и недостаток средств, он основал собственную компанию в небольшой съемной комнате. Впоследствии он смог создать одну из крупнейших и наиболее уважаемых электротехнических компаний в мире.

Эта книга, содержащая в себе его наблюдения и размышления за многие годы, рассказывает о том, как практический опыт господина Мацуситы позволил ему стать одним из лучших менеджеров не только в Японии, но и во всем мире. Как говорит он сам: «Прошло целых восемьдесят лет с тех пор, как я в возрасте девяти лет покинул свой родной городок и начал работать подмастерьем. Я долго наблюдал за тем, как быстро и сильно меняется мир, и это позволило мне накопи гь значите л ьный деловой опыт. Жизнь убедила меня, что вне зависимости от того, насколько пугающим или хаотическим может казаться все вокруг, каждый может улучшить свои методы менеджмента и добиться успехов в бизнесе».

Его философия бизнеса является идеалистической и основана на почти религиозном чувстве миссии. Философия автора концентрируется вокруг людей и основывается на приземленном, реалистичном понимании человеческой природы.

Подобная комбинация делает комментарии автора по различным вопросам ведения бизнеса крайне важными и актуальными.

Книга «Миссия бизнеса» позволяет серьезным бизнесменам узнать ряд идей (некоторые из которых основаны на здравом смысле и необычном взгляде на вещи) о том, как вести себя и направлять компанию в сторону процветания, а также о том, как поддерживать баланс и целостность к процессе управления.

 

Предыдущая статья:Перспективы использования композиционных материалов Следующая статья:Основы бизнеса, секреты успешного управления
page speed (0.0126 sec, direct)