Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Химия

Эмалевые краски  Просмотрен 138

Эмалевые краски - растворы лаков в органических растворителях с добавкой пигментов. Подобно лакам, эмали образуют блестящие пленки и могут быть теплостойкими и коррозионностойкими. Эмалевые краски дешевле лаков. В зависимости от связующего вещества, различают такие виды эмалевых красок: масляные (на масляных лаках), глифталевые (на глифталевых лаках) и нитроэмали (на нитроцеллюлозных лаках). Нитроэмали - это материалы, которые быстро высыхают и отвердевают уже через несколько минут после нанесения на поверхность. Их недостатки - легкая воспламеняемость, невысокие теплостойкость и стойкость к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Порошковые краски

Порошковые краски - это твердые порошковидные композиции на основе эпоксидных, полиэфирных и других смол, которые используют для получения защитных и декоративных покрытий. Преимущества порошковых красок перед другими видами лакокрасочных материалов: стабильность свойств, экологическая безопасность, малая трудоемкость при нанесении. Такие краски наносят электростатическим напылением и сушат при 180…200°С на протяжении 20-30 мин.

Лаки

Лаки - растворы естественных или синтетических смол в разных растворителях. По типу растворителей различают спиртовые и масляные лаки. Первые являются раствором смолы в спирте (КФ-274, МФ-15, ГФ-13, МА-22), вторые - в олифе (БТ-100, БТ-99, БТ-177 и др.).

Преимущества лаков, по сравнению с красками, заключаются в образовании более блестящих поверхностей и ускорении процесса сушки. Пленки лаков, полученные на основе искусственных смол, выдерживают высокие температуры, влияние щелочей и кислот. Недостаток многих лаков - слабая адгезия к металлам, хрупкость защитной пленки.

Лаки наносятся на изделие после покраски и сушки. Непосредственно перед покраской наносится грунтовочный слой (15…20 мкм) для улучшения сцепления краски с металлической поверхностью.

Наиболее распространенный способ нанесения защитных покрытий - это покраска распылением, которое осуществляется через сопло пистолета с использованием сжатого воздуха (3…5 атм.). Данный способ является производительным и применяется для изделий любых габаритов. После покраски изделие подвергается естественной или искусственной сушке.

Рамные конструкции и корпуса разных машин красят пентафталевыми ПФ-133, алкидно-акриловыми АС-182 и этрифталевыми ЭТ-199 эмалями. При окраске кабин, крыльев и лицевых частей машин и агрегатов применяют нитроэмали НЦ разных марок. Детали, подвергающиеся воздействию высоких температур (блоки двигателей, головки, коллекторы и др.), покрывают лаками с добавками алюминиевой пудры.

Предыдущая статья:Классификация клеев Следующая статья:Преимущества и недостатки изделий из древесины
page speed (0.0158 sec, direct)