Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Химия

Стали для штампов горячего деформирования  Просмотрен 464

Из сталей для штампов горячего деформирования изготовляют штампы для кузнечного производства. В процессе работы штампы подвергаются сжатию, растяжению, изгибу. При проведении горячей пластической деформации рабочая часть штампа нагревается. Поэтому сталь должна быть теплостойкой.

Кузнечные штампы подвергаются периодическому нагреву и охлаждению, что может привести к появлению на поверхности штампа трещин разгара. Поэтому сталь для таких штампов должна быть стойкой против разгара, то есть обладать высокой разгаростойкостъю (способность выдерживать многоразовое нагревание и охлаждение без образования трещин).

Чтобы тепло не сосредотачивалось у рабочей поверхности, а распространялось по всему объёму штампа, сталь должна быть достаточно теплопроводной.

Можно сформулировать требования, которые предъявляются к таким сталям. Это высокая разгаростойкость, достаточная прочность и ударная вязкость при повышенных температурах, высокая износостойкость и теплопроводность, большая прокаливаемость (для крупных штампов). Молотовые штампы изготавливают из сталей 5ХНМ, 5ХГМ, 5ХНВ, 5ХНВС. Все стали содержат пониженное количество углерода - 0,5…0,6%, что позволяет обеспечить достаточную ударную вязкость. Комплексное легирование обеспечивает большую прокаливаемость. Молибден и вольфрам повышают теплостойкость, измельчают зерно, уменьшают склонность стали к отпускной хрупкости.

Для получения более однородных свойств заготовки для штампов подвергают ковке и последующему отжигу.

Штамповые стали 5ХНМ, 5ХГМ, 5ХНВ, 5ХНВС - доэвтектоидные. Температуру закалки штампов выбирают на 40…50°С выше критической точки Ас3. Стали 5ХНМ, 5ХГМ, 5ХНВ нагревают до 840°С с охлаждением в масле. Охлаждение при закалке не доводят до комнатной температуры, а лишь до 150…200°С, после чего переносят в печь для отпуска.

После закалки проводят средний отпуск, чтобы обеспечить достаточную ударную вязкость и условный предел текучести.

Температура отпуска и твёрдость после отпуска зависят от размеров штампа и условий его работы. Как правило, мелкие штампы отпускают при более низких температурах для получения твёрдости HRC 40…46. Крупные штампы, в которых деформирование крупных заготовок производится сильными ударами, отпускают при более высоких температурах с получением твёрдости HRC 35…37.

Предыдущая статья:Стали для штампов холодного деформирования Следующая статья:Износостойкие стали
page speed (0.1134 sec, direct)