Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Химия

Азотирование  Просмотрен 297

Азотирование заключается в насыщении поверхности изделия азотом в атомарном состоянии, который получается при разложении аммиака 2NH3→2Naт+3H2. Азотированию подвергают среднеуглеродистые стали, главным образом, легированные. Пример - сталь 38ХМЮА.

Высокая твердость азотированного слоя достигается за счет:

1) получения азотистого феррита и 2) образования нитридов. Причем высокой твердостью отличаются не нитрилы железа, а нитриды легирующих элементов. Это – Cr2N Мо2N. Поэтому азотированию с целью повышения твердости поверхностного слоя имеет смысл подвергать стали, содержащие соответствующие легирующие элементы.

Азотированию предшествует улучшение. Технологические параметры азотирования следующие. Температура процесса – 500…600 °С. Чтобы нитриды находились в мелкодисперсном состоянии, что обеспечивает максимальную твердость и износостойкость, придерживаются температуры 500…520 °С. Скорость процесса - 0,01 мм/час. Обычно проводят азотирование на глубину 0,30…0,60 мм. Твердость стали после азотирования может достигать 1200 HV.

Азотирование проводится также с целью увеличения усталостной прочности. Кроме того, с помощью азотирования можно повысить коррозионную стойкость. Обычно для повышения коррозионной стойкости используют углеродистые стали и образующиеся нитриды железа Fe3N и Fe4N защищают металл от коррозии. В этом случае температуру азотирования рекомендуется повысить до ~600°С.

Сравнивая цементацию и азотирование, важно отметить следующие преимущества азотирования. Это - получение более высокой твердости и сохранение ее до температуры - 600°С, в то время как цементированный слой сохраняет твердость до температуры - 200°С. После азотирования не требуется проведения термической обработки. Кроме того, цементация не повышает усталостной прочности и коррозионной стойкости. Однако азотирование - это длительный процесс и требует, как правило, применения дорогих легированных сталей.

Предыдущая статья:Цементация Следующая статья:Цианирование и нитроцементация
page speed (0.0102 sec, direct)