Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Химия

Отжиг и нормализация  Просмотрен 219

Отжиг – разупрочняющая термическая обработка при которой повышается пластичность и снижаются остаточные напряжения. В зависимости от цели применяют различные виды отжига (рис. 3.15).

Рис. 3.15. Интервалы рекомендуемых температур нагрева стали при отжиге: 1 – полный отжиг; 2 – неполный отжиг; 3 – рекристаллизационный отжиг

Гомогенизацию (диффузионный отжиг) применяют для стальных слитков с целью уменьшения или устранения неоднородности химического состава. Поскольку выравнивание химического состава происходит за счёт диффузии элементов, входящих в состав сплава, то изделие нагревают до высокой температуры (1000…1100°С) и длительно выдерживают в этих условиях.

Рекристаллизационный отжиг используют для снятия наклепа холоднодеформированной стали. Температура рекристаллизационного отжига стали находится в пределах 650…700°С.

Низкому отжигу подвергают отливки, сварные соединения, детали после обработки резанием, давлением для снятия остаточных напряжений. Температура отжига находится в пределах 180…600 °С.

Полный отжиг проводится с целью полной фазовой перекристаллизации для измельчения зерна и заключается он в нагреве на 50…60°С выше критической точки Ас3. Он проводится главным образом для доэвтектоидной стали. Полный отжиг обеспечивает равновесное структурное состояние - полностью снимаются внутренние напряжения и исправляется структура.

При неполном отжиге нагрев осуществляют до температур на 50…60°С выше Ас1, что приводит к частичной перекристаллизации. Поэтому он применяется в том случае, когда предварительная горячая обработка не создала крупного зерна. Используется такой отжиг для улучшения обрабатываемости.

Изотермический отжиг заключается в том, что изделие нагревают выше точки Ас3 (или Ас1) и затем переносят в печь, температура которой на 50…150°С ниже Ас1 и выдерживают до полного распада аустенита. Изотермический отжиг позволяет значительно сократить длительность процесса и обеспечить получение более однородной структуры по сечению детали.

Циклический отжиг предусматривает несколько циклов нагрева и охлаждения возле критической точки А1 (рис. 3.16). Циклический отжиг применяют для получения карбидов сферической формы, что необходимо для инструментальных сталей. Однако такой отжиг используют и для доэвтектоидных сталей с целью улучшения штампуемости.

Нормализация заключается в нагреве на 50-60 °С выше Асз, выдержке и охлаждении на воздухе. Нормализация вызывает полную фазовую перекристаллизацию. Она является более экономичной операцией, чем полный отжиг.

Рис. 3.16. Схема циклического отжига стали для получения зернистого перлита

 

Предыдущая статья:Основные виды термической обработки стали Следующая статья:Закалка
page speed (0.0493 sec, direct)