Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Экология

Машины для переработки пластических материалов  Просмотрен 343

Основными направлениями использования полимерных отхо­дов производства и потребления являются повторное их применение в производственном цикле по прежнему назначению в качестве добавки к основному сырью (в концентрации примерно 10…12 %); переработка во вторичный гранулят и крошку с последую­щим изготовлением из них (или с их добавлением к основно­му сырью) широкого ассортимента товаров народного по­требления.

Валковые машины. При переработке пластических масс валковые машины применяются для смешения, диспергирования и для каландрования (получения бесконечной ленты размяг­ченного термопластичного материала регулируемой толщины при пропускании его через зазор между горизонтальными валками).

Схема двух­валкового каландра

 

Червячные машины получили широкое применение в процессах переработки пластических масс и резиновых смесей, где они используются для проведения различных технологиче­ских операций (экструзии, смешения, гранулирования, дегаза­ции и т. д.).

Схема червячной машины:

1 - головка; 2 - сетки; 3 – червяк (шнек); 4 - цилиндр; 5 – каналы для подачи хладоагента; 6 - электронагреватели; 7 – загрузочный бункер; 8 - привод

 

Перерабатываемый материал в виде гранул, порошка, расплавленной или размягченной массы поступает в машину через загрузочную воронку и по мере про­движения вдоль цилиндра уплотняется, переходит в вязкопластическое состояние под воздействием температуры и сдвиговых деформаций в канале червяка и выдавливается через формующую головку. Главным рабочим органом машины является червяк (винт-шнек).

 

Предыдущая статья:Задание 30, Глазные капли. У Тани Смирновой заболел утром живот. Она позвони.. Следующая статья:A real-life drama
page speed (0.1189 sec, direct)