Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Спорт

Подписание протокола.  Просмотрен 69

22.1. Капитан команды должен подписать протокол игры.

- капитаны команд обязаны проверить правильность оформления протокола. При обнаружении ошибки заполняется новый протокол;

- когда оба капитана согласны с результатами, внесёнными в протокол, они подписывают протокол, и в дальнейшем этот протокол уже не может быть изменен, даже если в нем обнаружены ошибки, кроме вычислительных ошибок.

- орфографические ошибки и ошибки в вычислениях могут быть исправлены в любой момент до начала следующего тура соревнований.

- только орфографические ошибки и ошибки в вычислениях могут быть исправлены, после того как результаты вывесили на турнирной доске.

 

22.2. Спорные ситуации.

22.2.1. Все спорные ситуации решаются старшим судьей поля только с капитанами команд.

22.2.2. Для восстановления ситуации, заявленной как “спорная”, капитан команды может с разрешения старшего судьи пригласить игрока, заявляющего о данной ситуации.

22.2.3. Старший судья обязан пригласить для консультации судью, который находился в непосредственной близости от места возникновения данной ситуации.

22.2.4. В случае отказа от подписи протокола капитан должен весомо и коротко обосновать свой отказ.

22.2.5. Отказ капитана от подписи протокола не является основанием для старшего (главного) судьи о не утверждении протокола.

22.2.6. В исключительных случаях для окончательного решения старший судья обязан пригласить главного судью.

 

Предыдущая статья:Права и обязанности игроков в ходе игры. Следующая статья:Штрафные санкции.
page speed (0.0097 sec, direct)