Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Спорт

Остановка игры.  Просмотрен 81

9.1.Игра может быть остановлена только при чрезвычайных ситуациях: травмах, опасной погоде, форс-мажоре или при физических изменениях на поле. Остановить или завершить игру может только старший судья поля.

9.2. В случае фальстарта из-за судейской ошибки или взаимонепонимания, Старший судья остановит игру и начнет ее снова.

9.3. Если сохраняется возможность возобновления игры, при остановке игры судьи фиксируют положение игроков на их позициях. После того, как события, вызвавшие остановку игры, преодолены и/или завершились, все флаги и непораженные игроки размещаются на соответствующие позиции полевыми судьями, и Старший судья возобновляет игру.

9.4. Игра останавливается по сигналу судьи «Стоп игра» («Время»).

9.5. Официальное время игры фиксируется таймером с обратным отсчетом Старшим или специально назначенным для этого полевым судьей. В случае если игра должна быть остановлена при чрезвычайной ситуации или в других случаях, Старший судья или другой судья приостанавливает отсчет времени. Игра возобновляется согласно с правилами начала игры. После рестарта игры возобновляется отсчет времени. Если возобновить игру невозможно, команды получат очки, набранные к моменту остановки игры + очки за оставшееся время при том же положении флагов, что и на момент остановки

11. Ход игры (мужчины/женщины)

11.1. Время матча:

Максимальное время матча: 15 мин (чистого игрового времени).

11.2. Респаун/замена и Отход:

11.2.1. Во время матча проходит 2 респауна/замены между периодами (непораженные игроки могут в любое время выходить из игры для заправки воздухом и пополнения запаса игровых шаров (гранат), возвращение игроков на игровую площадку для продолжения игры возможно в момент проведения респауна/замены через 5 и 10 минут после начала игры.

11.2.2. При респауне/замене соблюдается ограничение на полевую и ролевую численность команды.

11.2.3. Игроки при респауне/замене выстраиваются на стартовой базе(линии) к моменту начала следующего периода (5 и 10 минут с начала игры) и обязаны уйти(стартовать) в поле со стартовой базы в течении 20 секунд после сигнала начала игры (игрового периода)/ завершения респауна. Игроки, не успевшие за это время войти в игру, обязаны дождаться следующего респауна (игрового периода).

11.2.4. В момент начала следующего игрового периода (завершения респауна) игроки должны хотя бы одной ногой стоять в пределах стартовой базы, иначе они будут объявлены пораженными.

11.2.5. В случае, когда в пит-зону заходит последний, пораженный игрок одной из команд, а время тайма не вышло, дается команда «15 секунд» выпускающим судьей. Игрокам противоположной команды оставшейся на игровом поле предоставляется 15 секунд для захвата игровых флагов на поле.

По истечении 15 секунд дается команда «Отход» любые игровые действия прекращаются, игроки обязаны покинуть игровое поле, и начинается отсчет времени очередного «Респауна».

11.2.6. В случае, если стартовая база команды находится под атакой к моменту начала следующего периода (окончания респауна), подается сигнал «Отход». После сигнала вся игра останавливается (за исключением времени призовых очков водруженных флагов баз), в течении 2-минутного тайм-аута обе команды обязаны отойти на свои пит-зоны и по истечении времени тайм-аута начать игру согласно пункта 9.4. Стрельба или перемена флагов во время тайм-аута запрещены. Следующий период будет идти 3 минуты.

11.2.7. В игре могут быть задействованы два мгновенных респауна/замены (активируются по карточке респауна): один разыгрывается перед началом игры, второй находится в середине поля и может быть использован нашедшей командой.

- любой респаун/замена по карточке респауна действует на любого пораженного игрока и может применяться с момента его появления в зоне пораженных.

- карточка респауна позволяет капитану один раз ввести пораженного игрока в поле, если полевая численность команды не превысит 6 игроков (7 со снайпером).

- игрок, нашедший карточку респауна в поле, должен как можно быстрее сдать ее выпускающему судье своей стартовой базы. Игрок не имеет права каким-либо образом прятать или маскировать карточку.

- карточка респауна может передаваться не пораженными игроками игрокам в игре.

- игрок, поражённый во время несения карточки респауна немедленно обязан оставить карту на месте где был поражен и выполнить действия «пораженного» игрока.

 

Правило 13. Взятие и водружение флага.

13.1. Взятием базы называется момент игры, когда игрок не имеющий поражений поднял (перевернул) флаг с цветом команды в верхнее положение или нажата кнопка цвета команды, игрок автоматически объявляется «нейтральным», после чего судья проверяют статус игрока с флагом на краску, если в результате такой проверки игрок с флагом оказывается «не пораженным», то водружение флага засчитывается. Если в результате такой проверки игрок оказывается пораженным или его маркер превышает скорость 300 фпс и/или имеет запрещенный режим стрельбы, ему присуждается штраф и судья немедленно дает команду спустить флаг.

 

12. Завершение игры:

По истечению игрового времени игра завершается командой старшего судьи поля «Конец игры!». Непораженные игроки обязаны прибыть к ближайшему полевому судье для послеигровой проверки. Игроки и снаряжение, могут быть проверены и после команды «Конец игры!», но до подписания игрового протокола.

Игра заканчивается:

- через 15 минут после стартового сигнала (по истечении чистого игрового времени);

- в случае поражения всех игроков одной из команд и захвата всех баз в последнем периоде (см. п.11.2.5). При этом команда «15 секунд» дается в случае, если позволяет оставшееся время до окончания третьего периода;

- в случае добровольного признания поражения одной из команд. Капитан команды может признать поражение в любой момент, уведомив судей

В двух последних случаях команде-победителю начисляются все оставшиеся очки (за разницу оставшегося игрового времени).

Предыдущая статья:Старт (Начало игры). Следующая статья:Ответственность игроков.
page speed (0.0124 sec, direct)