Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Психология

Личность и коллектив  Просмотрен 178

В предыдущих параграфах шла речь о личности и ее взаимо­отношениях с коллективом. Разберемся в этом вопросе более конкретно. Для того чтобы руководство этим процессом было эффективным, необходимо контролировать факторы, влияю­щие на положение ученика в системе стихийно складывающих­ся внутриколлективных отношений.

Прежде всего каждый член коллектива приходит в него со своим индивидуальным социальным опытом,который может отставать или опережать тот уровень норм и ценностей, кото­рые сформированы в данном коллективе. Один и тот же ученик в одном коллективе может оказаться в благоприятном, а в дру­гом — в неблагоприятном положении.

Личностные качествачлена коллектива являются существен­ным фактором, определяющим его положение в коллективе. Его психологические особенности: сдержанность, эмоциональность, воля, общительность, оптимизм или им противоположные — или располагают к человеку, или вызывают настороженность, неприя тие или отторжение. Не последнее место в определении положе­ния личности в коллективе занимают ее нравственные качества: честность, справедливость, доброта, принципиальность и др.

На какой-то период времени определяющим фактором поло­жения личности в коллективе, особенно в детском, становятся такие внешние характеристики, как физическая сила, ловкость, красота, «престижные» знакомства, обладание значимыми в гла­зах детского сообщества вещами (например, компьютерная си­стема с выходом в Интернет, суперсовременные компьютерные игры и т.п.).

К воздействию коллектива сама личность относится по-раз­ному. Личность подчиняется коллективу:

■ принимает его ценности и следует им;

■ принимает на словах;

■ принимает под давлением, бунтует.
Отношения личности и коллектива гармоничны:

■ полное единство общественных и личностных стремлений
и ценностей,

■ добровольный конформизм.
Личность подчиняет коллектив:
я случай нонконформизма,

■ неформальное лидерство.

Отношение личности к коллективу может быть активно-по­ложительным, пассивно-положительным, активно-отрицатель­ным, пассивно-отрицательным.

Определенную роль в определении положения личности в детском коллективе играет отношение взрослых к личности воспитанника. Оно может быть адекватным, с завышенной оцен­кой, с заниженной оценкой, негативное, безразличное.

По мере взросления детей мнение о них взрослых становится менее зна­чимым для определения положения личности в коллективе свер­стников, но оно никогда не утрачивает полностью своего значе­ния. Даже во взрослых коллективах избирательное отношение руководителя к членам коллектива влияет на их статус. При этом надо учитывать сложность этого влияния: учительские «любим­чики» редко пользуются такой же симпатией у одноклассников. Воспитанник, к которому воспитатель подчеркнуто демонстри­рует свою неприязнь, может оказаться неформальным лидером.

Одна из причин неблагоприятного положения учеников в си­стеме коллективных отношений — неадекватность выполняв временные поручения не отвечают их интересам или возмож­ностям, то они выполняются формально либо совсем не выпол­няются. В этом случае воспитанники фактически выпадают из ■ системы коллективных отношений. Поэтому в разработке инди­видуальных поручений следует идти от возможностей и интере­сов самих детей, а только потом от потребностей коллектива. Тог­да положение каждого в системе коллективных отношений окажется наиболее благоприятным.

Исследования показали, что благоприятное или неблагопри­ятное положение в коллективе воспитанники занимают в пер­воначальный период своего пребывания в коллективе, и в даль­нейшем оно оказывается .для большинства стабильным. Эти выводы ставят перед педагогом вопрос о необходимости актив­ного вмешательства в систему стихийно складывающихся в кол­лективе отношений.

К условиям,определяющим эффективность воспитательно­го воздействия коллектива на отдельную личность, можно отне­сти следующие:

■ коллектив — субъект воспитания;

■ регулярное изменение характера деятельности коллекти­
ва, ее разнообразие;

■ широкий диапазон социальных ролей;

■ создание временных коллективов, перевод неблагополуч­
ных членов коллектива в тот коллектив, где они могут по­
лучить более высокий статус.

Таким образом, детский коллектив выступает и как объект воспитательного формирующего воздействия педагога, и как субъект собственного развития и формирования личности каж­дого своего члена.

Вопросы и задания

1. Какие факторы определяют положение личности в детском кол­
лективе? Проиллюстрируйте каждый из них конкретными при­
мерами.

2. Самостоятельно раскройте каждое из названных условий эффек­
тивного воспитательного воздействия коллектива на отдельную
личность.

 

Предыдущая статья:Текст опросника, 1. У Вас много различных хобби? 2. Вы обдумываете предварительно то, ч.. Следующая статья:Душа денег
page speed (0.011 sec, direct)