Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Психология

ОТ ЖЕЛАНИЯ К ОБЛАДАНИЮ  Просмотрен 88

 

Вне зависимости от того, чего Вы для себя хотите — вещей (автомобили, ювелирные украшения), отношений (любовь, дружба), навыков (математические способности, игра на инструментах) или ощущений (комфорт, сильная воля, сон на открытом воздухе), — реальное достижение желаемого будет определяться тем, что Вы ДЕЛАЕТЕ, чтобы иметь эту вещь, навык или ощущение. Однако многие люди только лишь желают, а затем ожидают получения этого. Несмотря на всю страстность Ваших желаний, несмотря на степень творческого подхода к разработке средств обретения желаемого, до тех пор, пока Вы не делаете ничего, получение желаемого зависит лишь от удачи и щедрой отзывчивости других. До тех пор, пока вся деятельность, направленная на получение желаемого, остается внутри Вас, только от часто капризной щедрости мира зависит, вознаградить или отвергнуть Ваше желание.

Таким образом, между желанием и обладанием должно быть ДЕЙСТВИЕ. Далее, действие требует ПЛАНА — плана, который руководит Вашей деятельностью на тех путях, которые будут (или, скорее всего, будут) вести Вас к обладанию желаемого. Соответственно мы определили пять этапов процесса перехода от желания к обладанию:

Пожелание — Потребность — Планирование — Действие — Обладание

Имейте в виду, что по мере того, как мы описываем каждый из этих этапов, все они являются частями большего, ВЗАИМОЗАВИСИМОГО процесса, и все эти пять этапов нераздельны для тех, кто на самом деле преуспевает при продвижении от желания к обладанию.

 

Предыдущая статья:УЩЕРБНОСТЬ ПРОТИВ РЕАКЦИЙ ВЫБОРА Следующая статья:ПОЖЕЛАНИЕ
page speed (0.01 sec, direct)