Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Агрономия, Сельское хозяйство

Какую траву можно давать кроликам!  Просмотрен 244

  1. Норма размещения птиц в гнездах и размеры гнезд
  2. Нормы кормления телок при интенсивном выращивании коров средних пород живой массой 500-550 кг Среднесуточный прирост 600-700 г
  3. Эколого-токсикологические показатели применения химических средств защиты растений от вредителей плодовых культур
  4. Календарь случек, окролов и реализация продукции
  5. ВЫБОР КОЗЫ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ В ПРИУСАДЕБНОМ ХОЗЯЙСТВЕ
  6. Примерные рационы для молодняка, на голову в сутки
  7. Нормы кормления выращиваемого па мясо молодняка крупных по массе молочных и молочно-мясных пород, на голову в сутки
  8. Токсины растений, действующие на ЦНС и другие системы
  9. Практикум по основам луговодства, Б.А.Мустафаев
  10. ФИТОТОКСИНЫ. Общие сведения, классификация
  11. Характеристика профессиональной деятельности выпускников
  12. Нормы кормления молодняка на откорме при суточном приросте 1200 г, на голову в сутки

Какую траву можно давать

 

 

Название травы Полезные свойства Секреты сбора и заготовки
Одуванчик лекарственный · содержит большое количество протеина; · низкий уровень клетчатки; · усиливает аппетит Одуванчики лучше давать в комплексе с другими травами, но не более 30 % от общего объема. Превышение объемов скармливания одуванчиков у крольчат ведет к задержке прироста.
Борщевик сибирский · улучшает лактацию у крольчих Растет на лесных полянах между кустарниками. Цвести начинает в июне-июле. На корм кроликам идут только листья.
Крапива · много витаминов и протеина; · лекарственное средство при расстройствах желудка, кровоизлияниях; · оказывает противомикробное действие Крапиву дают в свежем виде (без цветков) и заготавливают на зиму. При использовании в качестве зеленой массы листья и стебли ошпаривают кипятком, измельчают и добавляют к сухим кормам. Сеном из крапивы весной подкармливают сукрольных самок. Лекарственным действием обладают листья крапивы, собранные в конце июня – начале июля.
Мать-и-мачеха · полезна при болезнях желудка и верхних дыхательных путей; · улучшает процесс пищеварения Зеленую массу мать-и-мачехи начинают давать с середины мая. Заготовку на зиму начинают в июне. Сушат листья, цветки и корни.
Пырей · высокая питательная ценность; · обладает мочегонным эффектом В качестве корма используют корневища порея, которые необходимо тщательно промывать. Сушеные корневища хранятся в банке 2-3 года.
Подорожник · много протеина и минералов, мало клетчатки; · оказывает ранозаживляющее действие Растет на обочинах дорог, на лугах и межах полей.
Полынь · усиливает аппетит; · снижает вероятность расстройства кишечника Осенью, поедая полынь, кролики чистят свой организм от глистов. Употребление большого объема полыни (при его доле в структуре кормов более 40 %) вызывает у кроликов нервное возбуждение.
  

 

Предыдущая статья:Производители лаков для покрытия паркета Следующая статья:КАК ГОТОВИТЬСЯ К ТАИНСТВУ ВЕНЧАНИЯ
page speed (0.0237 sec, direct)