Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Агрономия, Сельское хозяйство

Какую траву можно давать кроликам!  Просмотрен 163

Какую траву можно давать

 

 

Название травы Полезные свойства Секреты сбора и заготовки
Одуванчик лекарственный · содержит большое количество протеина; · низкий уровень клетчатки; · усиливает аппетит Одуванчики лучше давать в комплексе с другими травами, но не более 30 % от общего объема. Превышение объемов скармливания одуванчиков у крольчат ведет к задержке прироста.
Борщевик сибирский · улучшает лактацию у крольчих Растет на лесных полянах между кустарниками. Цвести начинает в июне-июле. На корм кроликам идут только листья.
Крапива · много витаминов и протеина; · лекарственное средство при расстройствах желудка, кровоизлияниях; · оказывает противомикробное действие Крапиву дают в свежем виде (без цветков) и заготавливают на зиму. При использовании в качестве зеленой массы листья и стебли ошпаривают кипятком, измельчают и добавляют к сухим кормам. Сеном из крапивы весной подкармливают сукрольных самок. Лекарственным действием обладают листья крапивы, собранные в конце июня – начале июля.
Мать-и-мачеха · полезна при болезнях желудка и верхних дыхательных путей; · улучшает процесс пищеварения Зеленую массу мать-и-мачехи начинают давать с середины мая. Заготовку на зиму начинают в июне. Сушат листья, цветки и корни.
Пырей · высокая питательная ценность; · обладает мочегонным эффектом В качестве корма используют корневища порея, которые необходимо тщательно промывать. Сушеные корневища хранятся в банке 2-3 года.
Подорожник · много протеина и минералов, мало клетчатки; · оказывает ранозаживляющее действие Растет на обочинах дорог, на лугах и межах полей.
Полынь · усиливает аппетит; · снижает вероятность расстройства кишечника Осенью, поедая полынь, кролики чистят свой организм от глистов. Употребление большого объема полыни (при его доле в структуре кормов более 40 %) вызывает у кроликов нервное возбуждение.
  

 

Предыдущая статья:Производители лаков для покрытия паркета Следующая статья:КАК ГОТОВИТЬСЯ К ТАИНСТВУ ВЕНЧАНИЯ
page speed (0.0568 sec, direct)