Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

Б11В5(65) Типы аварий на радиационно-опасных объектах.  Просмотрен 103

  1. Б12В3(69)Классификация вредных веществ по их физиологических воздействию на организм.
  2. Б13В3(75)Воздействие электрического тока на организм человека, местные и общие электротравмы.
  3. Б13В5(77)Транспортировка взрывчатых материалов (В.М.)железнодорожным, водным и автомобильным транспортом.
  4. Б14В3(81)Местная вентиляция, ее назначение, расчет вытяжного зонта.
  5. Б14В5(83)Применение огнепроводных шнуров и детонаторов.
  6. Б15В5(89)Основные фазы развития пожара, классификация материалов по группам распространения пламени.
  7. III фаза - затухающая стадия пожара.
  8. Б16В3(93)Расследование и учет травматизма и профессиональных заболеваний.
  9. Б16В5(95)Радиоактивное заражение местности, зоны радиоактивного заражения.
  10. Б17В3(99)Расчет общеобменной вентиляции по удалению вредных выделений.
  11. Б17В5(101)Стадии развития аварий, средства предупреждения и предотвращения аварий.
  12. Балльная шкала интенсивности Медведева-Шпонхойера-Карника (МSК-64).

Виды аварий с выбросом радиоактивных веществ:

• Аварии на АЭС, атомных энергетических установках производственного и исследовательского назначения с выбросом радиоактивных веществ.

• Аварии с выбросом (угрозой выброса) радиоактивных веществ на предприятиях ядерно-топливного цикла.

• Аварии транспортных средств и космических аппаратов с ядерными установками или грузом радиоактивных веществ на борту.

• Аварии при проведении промышленных и испытательных ядерных взрывов с выбросом (угрозой выброса) радиоактивных веществ.

• Аварии с ядерными боеприпасами или чрезвычайные ситуации в местах их хранения (нахождения, установки).

После катастрофы в Чернобыле Международным агентством по атомной энергетики МАГАТЭ была разработана Международная шкала событий на АЭС.

Глобальная авария Выброс в окружающую среду большого количества радиоактивных продуктов, накопленных в активной зоне, в результате которого будут повышены дозовые пределы для запроектных аварий. Возможность острых лучевых поражений. Последующее влияние на здоровья населения, проживающего на большой территории, включающей более чем одну страну. Длительное воздействие на окружающую среду.
Тяжелая авария Выброс в окружающую среду большого количества радиоактивных продуктов, накопленных в активной зоне, в результате которого дозовые пределы для проектных аварий будут превышены, а для запроектных - нет. Необходимо введение планов мероприятий по защите персонала и населения в случае аварий в радиусе 25 км, включающих эвакуацию населения.
Авария, опасная для окружающей среды Выброс в окружающую среду такого количества продуктов, которое приводит к незначительному превышению дозовых пределов для проектных аварий. Разрушение большей части активной зоны, вызванное механическим воздействием или плавлением. В некоторых случаях требуется частичное введение планов мероприятий по защите персонала и населения на случай аварий.
Авария в пределах АЭС Выброс радиоактивных продуктов в окружающую среду в количествах, не превышающие дозовые пределы для населения при проектных авариях. Облучение работающих порядка 1 Зв, вызывающее лучевые эффекты.
Серьезное происшествие Выброс в окружающую среду радиоактивных продуктов в количестве, не превышающем 5-кратный допустимый суточный сброс. Происходит значительное переоблучение работающих. За пределами площадки не требуется принятия защитных мер.
Происшествие средней тяжести Отказы оборудования или отклонения от нормальной эксплуатации, которые хотя и не вызывают непосредственного влияния на безопасность станции, но способны привести к значительной переоценке мер по безопасности
Незначительное происшествие Функциональные отклонения или отключения в управлении, которые не представляют какого-либо риска (отказ оборудования, ошибки персонала, недостатки руководства).

 

Б12В1(67)Состав, структура и задачи сил РС ЧС.

Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС)– организационная система, объединяющая органы, пункты и средства управления, силы и средства органов исполнительной власти всех уровней и организаций. Она предназначена для выполнения комплекса общегосударственных мероприятий, обеспечивающих в мирное время защиту населения, территории, окружающей природной среды, социально-экономического комплекса, материальных и культурных ценностей государства от ЧС техногенного, природного, экологического и иного характера.

Структура РСЧС. Состоит из

1.Территориальных подсистем – создаются органами исполнительной власти в субъектах РФ для предупреждения и ликвидации ЧС в пределах своих территорий и состоят из окружных, городских, районных, объектовых и иных звеньев РСЧС, соответствующих административно-территориальному делению данных территорий.

2.Функциональных подсистем - создаются федеральными органами исполнительной власти в министерствах, ведомствах (в том числе силовых) и организациях федерального подчинения для организации работы по защите населения и территорий от ЧС в сфере их деятельности и порученных им отраслях экономики. Они могут состоять из региональных, территориальных (республиканских, краевых, областных, окружных), местных (городских, районных), объектовых и иных звеньев РСЧС

Имеет пять уровней, реагирующих на ЧС. К ним относится федеральный, региональный, территориальный, местный и объектовый уровень.

Основные задачи:

-разработка и реализация правовых и экономических норм, связанных обеспечением защиты населения и территорий от ЧС;

-осуществление целевых и научно-технических программ, направленных на предупреждение ЧС и повышение устойчивости функционирования в ЧС организаций и объектов производственного, социального и иного назначения;

-обеспечение готовности к действиям органов управления, сил и средств, предназначенных для предупреждения и ликвидации ЧС;

-подготовка населения к действиям в условиях ЧС;

-сбор, обработка, обмен и выдача информации в области защиты населения и территорий от ЧС;

- прогнозирование и оценка социально-экономических последствий ЧС;

- создание резервов финансовых и материальных ресурсов для ЛЧС;

- осуществление государственной экспертизы, надзора и контроля в области защиты населения, пострадавшего от ЧС, проведение гуманитарных акций;

-реализация прав и обязанностей населения в области защиты от ЧС, в том числе лиц, непосредственно участвующих в их ликвидации;

-международное сотрудничество в области защиты населения и территорий от ЧС.

Предыдущая статья:Б11В3(63)Основы анализаторы человека и их характеристика. Следующая статья:Б12В3(69)Классификация вредных веществ по их физиологических воздействию на организм.
page speed (0.0137 sec, direct)