Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Финансы, Менеджмент

Общая технология аудита и аудиторская программа. Начальная стадия аудиторской проверки. Отбор клиентов аудиторскими фирмами  Просмотрен 38

  1. Изучение и оценка системы внутреннего контроля в ходе аудита. Оценка существенности в аудите и аудиторского риска.
  2. Аудиторская информация и доказательства, виды и методы их получения. Аудиторская выборка. Контроль качества работы аудиторов
  3. Аудит организации и состояния бухгалтерского (финансового) учета и отчетности
  4. Аудит учетной политики организации, сформированной в целях финансового и налогового учета.
  5. Аудит уставного капитала организации и расчетов с учредителями
  6. Аудит кассовых операций.
  7. Аудит операций по расчетному и прочим счетам в банке.
  8. Аудит расчетов с персоналом по оплате труда. Аудит расчетов по социальному страхованию
  9. Аудит сохранности материально-производственных запасов. Аудит учета материалов, готовой продукции, товаров (работ, услуг)
  10. Аудит сохранности и учета основного капитала и нематериальных активов организации
  11. Аудит учета нематериальных активов
  12. Аудит финансовых вложений (инвестиций) и ценных бумаг

В технологии проведения аудиторской проверки присутствует аналитическая процедура, которая представляет собой анализ и оценку полученной аудитором информации, исследование важнейших финансовых и экономических показателей проверяемого субъекта предпринимательской деятельности с целью выявления необычных или неверно отраженных в бухгалтерском учете фактов хозяйственной деятельности, а также выяснения их причин.

Начальной стадией аудиторской проверки является планирование. Планирование – процесс, позволяющий наиболее рационально выполнять аудит и одновременно уменьшать риск необнаруженных существующих ошибок в финансовой отчетности клиента.

Задачи планирования аудита:

1. установление этапов и сроков работы с клиентом; 2. определение затрат; 3. рациональное использование рабочего времени специалиста; 4. подготовка адекватной рабочей группы специалистов для работы с клиентом; 5. определение разделов аудита и тд.

Планирование аудита состоит из 6 основных этапов:1. Предварительное планирование. 2. Сбор общих сведений. 3. Сбор информации о правовых обязанностях клиента. 4. Оценка существенности аудиторского риска. 5. Ознакомление с системой внутрихозяйственного контроля и оценка риска контроля. 6. Разработка общего плана аудита и программы аудита.

К числу основных процедур отбора клиентов относятся: оценка характера отрасли; предварительная оценка потенциальной трудоемкости и сложнос­ти аудита, а также аудиторского риска; оценка причины смены или смен аудиторов; знакомство с оговорками прежних аудиторских заключений о результатах аудита; выяснение характера и проблем взаимоотношений с налоговыми органами, банками, партнерами, акционерами и другими потребителя­ми информации финансовой отчетности потенциального клиента; получение рекомендаций (от различных организаций, профессио­налов и т.д.); экспресс-анализ отчетности;

предварительное знакомство с состоянием бухгалтерского учета и отчетности, текущими и предстоящими проблемами клиента; оценка собственной способности аудиторской фирмы или аудито­ра к выполнению работы (с учетом наличия соответствующего пер­сонала, знания отрасли клиента и т.д.).

 

7. Стратегия аудиторской проверки и планирование аудита. Договор на проведение аудита. Оценка стоимости аудиторских услуг

Аудиторская проверка, как правило, ограничена определенным сроком. По статистике аудит длится в среднем две недели. Аудитору следует определить стратегию проверки с учетом индивидуальных особенностей конкретного экономического субъекта. Стратегия аудиторской проверки строится на выборе наиболее рациональных путей достижения целей аудиторской проверки. Характер стратегии зависит от опыта и квалификации аудитора, от длительности сотрудничества между аудиторской фирмой и клиентом, т.е. от степени знания особенностей клиента, характера задач, решаемых в аудите, и других факторов.

Стратегия аудиторской проверки формулируется как план аудиторской проверки. План составляется аудитором в письменном виде.

Планированию предшествуют следующие этапы:

* предплановая подготовка;

* получение информации о бизнесе клиента

* оценка существенности;

* оценка аудиторского риска;

Правилом аудиторской деятельности «Планирование аудита» предусмотрено:

* описание предварительного этапа планирования аудита;

* формулирование принципов подготовки общего плана и программы аудита;

Оценка стоимости аудиторских услуг является одним из важнейших моментов при заключении договора. Она напрямую зависит от следующих факторов:

- виды деятельности, осуществляемые проверяемым предприятием;

- объемы деятельности (оборот фирмы);

- документооборот фирмы;

- сроки исполнения работ.

Все имеющиеся в настоящее время в РФ формы и виды оценки стоимости аудиторских услуг можно условно разделить на следующие группы: - аккордная оплата; - повременная оплата;- сдельная оплата;- оплата по результатам;

- комбинированная оплата.

При аккордной оплате сумма оплаты определяется и фиксируется в договоре на проведение аудиторской проверки до ее начала. Повременная оплата базируется на оценке одного часа (дня) работы аудитора (с учетом его квалификации) и предполагаемого объема работы.

Сдельная оплата производится исходя из определения стоимости одной операции, выполненной аудитором, или стоимости одного показателя в отчетности. Комбинированная оплата – это различные комбинации из перечисленных форм и видов оплаты (например, в договоре определяется общая стоимость услуги (аккорд) плюс определенный процент от экономии или резерв на непредвиденные обстоятельства).

Предыдущая статья:Права и обязанности, Лица, подлежащие аудиту, обязаны не предпринимать каких бы то ни было .. Следующая статья:Изучение и оценка системы внутреннего контроля в ходе аудита. Оценка существенности в аудите и аудиторского риска.
page speed (0.0088 sec, direct)