Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Культура, Искусство

Подготовка к флокированию  Просмотрен 69

Если необходимое оборудование для флокирования уже приобретено, значит можно демонтировать детали салона автомобиля. Затем хорошо отчищаем их от грязи.


Если говорить про флокирование салона, то 95% деталей являются пластиком, но этот пластик может быть разный. Для простоты понимания достаточно запомнить простое правило:

1. если пластик гнётся, значит его достаточно зашкурить.

2. если пластик ломается, значит его следует обрабатывать праймером. После равномерного покрытия поверхности праймером следует подождать 10 минут.


Подготавливаем флокатор и флок. Флок можно смешивать, для получения других цветов. Засыпаем флок в бункер флокатора на 2/3.

В зависимости от флокируемой поверхности подбирается необходимый клей. Например, для флокирования пластика подойдет AFA400, AFA11 и AFA22.

Нанесения клея на поверхность детали - это важный этап, не торопитесь. Если клей будет нанесен не аккуратно, тогда изделие в конечном итоге будет выглядеть непривлекательно.
Наносить клей нужно на 100% поверхности, одинаковым слоем, особое внимание уделите углам. Лишний слой клея снимается кистью, чтобы флок не тонул.
Стоит отметить, что если мы собираемся флокировать пластик, тогда клея потребуется меньше, чем для флокирования кожи или других материалов, которые способны впитывать клей.


Совет, как равномерно нанести клей на поверхность детали:

Добавьте немного красителя (до 5%), тогда будет видна толщина слоя. На свойствах клея это практически не скажется.


Не обязательно флокировать деталь целиком, нанесение флока может производиться лишь на отдельные части:

1. при сплошном флокировании наносим клей на всю поверхность объекта.

2. при выборочном флокирование, покрывается клеем только часть поверхности, ограничивая необходимые участки детали скотчем. Не забудьте убрать скотч с детали перед флокированием, иначе вместе стыка клея и скотча останется полоска клея.


Чтобы флок не разлетался, у флокируемой детали должно быть заземление (вернее заземление должно быть у клея детали), для этого используем один или несколько крокодильчиков с "землей", которые цепляем к детали. Клеевой слой должен соприкасаться с крокодильчиком. Кроме этого должно быть заземление у стола и флокатора.

Если есть возможность, то выставляем мощность флокатора.

1. Если площадь поверхности большая, то ставим мощность больше.

2. Если площадь маленькая, то небольшую, так будет экономичнее.


Укладываем деталь на подставку или можно подвесить ее на крючки, главное, чтобы было удобно подобраться к детали со всех сторон.

Предыдущая статья:Флокированные игрушки Следующая статья:Флокирование
page speed (0.0777 sec, direct)