Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Философия

АГНИ-ЙОГА, БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ  Просмотрен 71

Е. И. Рерих

АГНИ-ЙОГА

 

 

Текст выверен Е. Мур по изданиям МЦР и Риги. Основной текст по изданию МЦР. Дополнения, имеющиеся в книгах Рижского издания по сравнению с изданием МЦР, выделены синим цветом (Формат®шрифт®цвет).

БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ

ЧАСТЬ I

 

Приобщаясь к Агни Йоге, мы неуклонно устремляемся в Беспредельность. Стихия всенасыщающая ведет к дальним мирам. Невозможно выразить беспредельное величие в одной книге. Первоначально следует сложить осознание Беспредельности. Как устремление побеждает пространство, так сознание приведет к Беспредельности.

Не ужас, не смятение, но трепет окружает вступившего в чертоги света. Так не медля, не отступая, будем слушать голос зари и устремимся к порогу Преображения!

Можно получить ключ к последующим вратам, но прежде нужно укрепить дух на осознании величия Беспредельности.

 

Даем книгу "Беспредельность".

 

Дельно ли говорить о Беспредельности, если она недосягаема? Но ведь она есть; и каждое великое, если даже оно незримо, то все же заставляет обдумать пути к нему. Также и теперь нужно обдумывать пути к Беспредельности, ибо она есть, и она ужасна, если она не осмыслена. Но даже в жизни Земли можно приближать и закалять дух к принятию бездны.

Также многого мы не знаем, но все же преодолеваем наше незнание. Также если даже не понимаем значения Беспредельности, но можем осмыслить ее, как неизбежное, и потому особо заслуживающее внимания. К тому же на чем другом закалим соизмеримость наших помышлений и дел? Поистине, по сравнению с Беспредельностью знаем размер наших огорчений и торжеств.

Также и теперь особенно следует уравнять уделы мышления государств и потому напоминание о Беспредельности особенно значительно, когда идут рассуждения лжи.

Так будем давать сияние лучей Беспредельности, куда уносится не только дух, но и камни, как бы сочетая высшее творение с низшим телом. Но в вихре вечности и камень, и дух, невесомы, ибо втянуты в тот же магнит. Самое понятие магнита увеличивает притяжение, собирая его в фокусе напряжения токов. Те же вихри преодолевают пространство, и вы не знаете, из которых сфер достиг нас неделимый электрон – средотело тамаса и тероса.

Подумайте, насколько претворяете и понимаете язык Мой в вашем наречии. Также поймите ваши взаимочувства и объясните их языком вашего сердца. Этот язык понимания и сочувствия откроет первые врата Беспредельности.

 

Предыдущая статья:ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПРЕДПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА В ОБЛАСТИ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА «ЖИВОПИСЬ» Следующая статья:БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ 1 страница
page speed (0.1027 sec, direct)