Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Литература

Хронотоп  Просмотрен 85

Самые Светлые события в жизни

«Ее улыбка, глаза и голос в моем детстве. Я так часто болел и так много читал детские книги, что Ее присутствие было почти реальным. Передать это ощущение Красоты, Света и влюбленности, которое пришло в мою жизнь после просмотра этого фильма почти невозможно теперь. Это или чувствуешь или нет!»

Настроение и музыка сфер

«Мой преподаватель в университете говорил, что внутри каждого человека есть и звучит особая мелодия, услышать ее другим и понять очень непросто, даже невозможно иногда, потому что - требует определенного настроя».

«— Я тебе, конечно, верю, но что ты мне показал? Золотую звездочку с военного погона, кожуру банана, бублик, сухой лист и камень. Если кто засомневается, он тебе в два счета докажет, что ты в будущем не был, а все придумал.
— Но ведь… — Коля посмотрел на свои сокровища чужими глазами, и его в самом деле взяло сомнение. — Но ведь ты-то веришь…
— Верю, — твердо сказал Фима. — Если ты еще чего покажешь…»

Мост и Фрейд

«Самое большое несчастье (по мнению Фрейда) человеку приносит непонимание другими людьми. Между автором и читателем, учителем и учеником, между человеком и человеком – всегда существует пропасть, которую необходимо преодолеть, чтобы не быть «как капли дождя падающие на Землю».

Связь

«Праздника от приезда Алеси, потому что есть какая-то СВЯЗЬ. Вы связаны с ней, а она приедет к нам! Это сложно объяснить, почему ЭТО ХОРОШО! Но я чувствую так!»

«Русскую литературу нам преподавала Милена Всеволодовна Рождественская и я всегда чувствовал, что между мной и Блоком, Есенином и Гумилевом есть всего два человека – это Всеволод Рождественский и его дочь!»

Хронотоп

«Исторические события, субъективные события и время, время в литературном произведении и время реальное имеет точки соприкосновения, вполне возможно закономерные и абсолютные».

«Во всей этой истории слишком много «с л у ч а й н о с т е й», слишком много «С О В П А Д Е Н И Й». В 1961 году 12 апреля Юрий Алексеевич Гагарин совершил свой знаменитый полет, это событие вдохновило писателя Кира Булычева написать в 1978 году фантастическую повесть о том, как обычный мальчик, ученик 6Б класса московской школы, отправляется на машине времени из 1976 года в 2082 год за день до 12 апреля. И у этого мальчика только одна МЕЧТА – добраться до Космопорта и слетать на луну, ну или хотя бы на Марс, ведь тогда он стал бы Первым школьником космонавтом. Кир Булычев отправляет Колю Герасимова в будущее, где он вступает в схватку с Космическими пиратами. Тогда же Алиса Селезнева отправляется из 2082 года в 1976 в первые дни после ВЕСЕННИХ каникул, накануне Дня Космонавтики. В 1978 году их приключения материализуются в КНИГЕ «Сто лет тому вперед», которая вдохновляет режиссера Павла Арсенова в 1985 году снять фильм с участием Натальи Гусевой.

Премьера фильма проходит на ВЕСЕННИХ каникулах, т.е. ее приурочили ко Дню Космонавтики. После просмотра все понимают, какая Н А С Т О Я Щ А Я Алиса Селезнева. Именно это стечение обстоятельств приводит к РОЖДЕНИЮ Алеси Мурашкевич. В 2017 Алеся приезжает на встречу с учениками школы 55 и именно в первый учебный день после ВЕСЕННИХ каникул, накануне Дня Космонавтики!»

«Думаю, что у меня и мамы есть еще один подарок, но не для школы, а лично вам! Но это пока секрет!»

«Я посмотрел фильм в 1987 году. Книга Кира Булычева уже тогда была одной из любимых. Конечно же, я влюбился в Алису, когда увидел ее впервые. Читал эту историю маленьким сто миллионов раз: в больнице, зимним вечером, летним утром и в л ю б и л с я... И Она мне даже снились, я до сих пор помню это чувство. Тогда я ничего не з н а л, не знал, что если бы Юрий Алексеевич Гагарин не полетел бы в Космос, Кир Булычев в 1978 году не решил бы отправить из 1976 Колю Герасимова в 2082. Тогда бы Алиса не прилетела к нам и в 1978 году не появилась бы книга. Из сотни миллионов девочек с экрана не смотрела бы, улыбалась, на нас именно Она - НАСТОЯЩАЯ Алиса (Наталья Гусева). И ее будущий муж Денис не узнал Ее и поэтому в 1996 году не родилась бы Алеся. И тогда бы Кир Булычев вместе с Натальей Гусевой, Денисом и фанатами не посадили бы рябину в парке Дружбы на аллеи Алисы Селезневой. Он не пошутил бы о том, что хорошо сделать из собранного урожая рябины настоечку и назвать ее «Алисовка». И тогда бы Алиса, у которой после возвращения домой в 2082, когда-то в будущем родится дочь, не смогла бы передать свой подарок мальчику в 1987 год, который думал о Ней, подарок «Алисовку» с автографом Алисы, напиток в бутылке, который НЕВОЗМОЖНО выпить, потому что внутри ВРЕМЯ, каждое событие и каждое слово…»

Предыдущая статья:Значение кардиотокографии в диаг-ке гипоксии плода. Следующая статья:Миф о Галатее и литературных героях
page speed (0.0176 sec, direct)