Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Гимн оптималистов  Просмотрен 172

Мы пробивались дебрями в ночи

И без конца теряли направление,

Но вот рассвет... и первые лучи

Нам принесли надежду и спасение.

И пусть пока шагать нам нелегко,

Стена непониманья перед нами,

Но мы клянемся памятью Шичко,

Что не уроним врученное знамя.

Припев:

Оптималист! Оптималист!

Для всех людей труби тревогу!

И верю я, кто сердцем чист,

К тебе всегда найдет дорогу...

Но одержав победу над собой,

Грош нам цена, когда мы руки сложим,

Мы каждый день должны бросаться в бой:

Ведь наш девиз — если не я, то кто же?!

К тем торопитесь, кто во власти зла,

В плену иллюзий, миражей и фальши,

Спешите делать добрые дела,

Спешите руку протянуть упавшим...

Припев.

Прошедшие весь ад хмельных дорог,

Мы, может, больше всех имеем право

К позорному столбу прибить порок,

Тугой петлей опутавший державу.

Чтобы для тех, кто дебрями в ночи

Сейчас бредет, теряя направление,

Блеснул рассвет... И первые лучи

Им принесли надежду на спасение!

Припев.

А сейчас почитаем дневнички.

«Об отношении к алкоголю и пьющим раньше не задумывалась. Злилась, бывало, если кто-то рядом "не умел пить" и перебирал. Сейчас поняла, что и сама была в некоторой зависимости от пьющих, раз принимала предложение выпить, да и от изделия этого тоже... "Традиции" почти не нарушала. Сейчас — иное. Ну как можно относиться к наркотику, хотя и легализованному, убивающему людей?! А людей, попавших в зависимость, ставших рабами этого изделия, стало жалко.

Кстати, попалось одно интересное высказывание на этот счет, может, пригодится? "Алкоголики — это рабы, боящиеся своего хозяина, готовые отдать за него свои жизни, разрушить здоровье свое и близких, разрушить семьи, только бы не расстаться с ним, своим господином, смердящим дурманом. Я — не придурок, чтобы травить себя и окружающих, чтобы губить свою жизнь и портить настроение близким людям". В приведенном выше изречении — и мое отношение к курильщикам.

Травят ведь не только себя, но и окружающих, даже самых любимых. И не задумываются. Действительно, сознание деформировано...»

***

«Эти десять дней дали мне многое, и эти изменения, произошедшие со мной, не столько внешние, сколько внутренние. И пусть мое зрение пока улучшилось немного — я получила огромный заряд веры в то, что мои глаза выздоровеют. За это время я много узнала интересного о физиологии человека. Теперь я поняла, что все болезни излечимы, что все зависит только от нас. Если раньше я не употребляла спиртных напитков, но большим грехом это не считала, то теперь во мне заложена программа на отвращение к этим напиткам.

И пусть подруги говорят, что если иногда выпить, то большого вреда не будет, я не верю. Я хочу иметь здоровую семью и здоровых детей. И пусть до этого еще 10 лет жить, но я уже сейчас начну с оздоровления своего организма.

Вот уже неделю, как я обливаюсь холодной водой и чувствую себя прекрасно. Я точно знаю, что никакие простуды, гриппы, ангины и ОРЗ меня теперь ни за что не одолеют. Я их больше не боюсь! Эти 10 дней — как подземный переход с одной части жизни в другую. В жизнь, в которой нет места болезням».

 

Предыдущая статья:Зрение и телевидение Следующая статья:Работа с ОМ-картой
page speed (0.0112 sec, direct)