Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Право

Дополнительные отпуска за ненормированный рабочий день, за продолжительный стаж работы, дополнительные поощрительные отпуска  Просмотрен 101

Дополнительные отпуска за ненормированный рабочий день предоставляются тем категориям работников, для которых устанавливается особый режим работы.

Так, согласно части первой ст. 118-1 ТК ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут при необходимости эпизодически по письменному или устному приказу (распоряжению), постановлению нанимателя или по своей инициативе с ведома нанимателя или уполномоченного должностного лица нанимателя выполнять свои трудовые обязанности за пределами установленной нормы продолжительности рабочего времени. Возможная в связи с этим переработка сверх нормы рабочего времени не является сверхурочной работой и компенсируется предоставлением дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день (статья 158 ТК).

В соответствии с частью второй ст. 118-1 ТК категории работников, которым не устанавливается ненормированный рабочий день, определяются Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом. Так, согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 10 декабря 2007 г. № 1695 «О категориях работников, которым не устанавливается ненормированный рабочий день» [31] ненормированный рабочий день не устанавливается, в частности: лицам, работающим по совместительству; работникам, которым установлен режим рабочего времени при сменной работе; работникам, занятым на работе неполное рабочее время, за исключением случаев, когда трудовым договором предусмотрена работа на условиях неполной рабочей недели, но с полным рабочим днем и другим категориям работников.

В силу части первой ст. 158 ТК работникам с ненормированным рабочим днём наниматель за счёт собственных средств устанавливает дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день продолжительностью до 7 календарных дней.

Часть вторая ст. 158 ТК предусматривает, что порядок, условия предоставления и продолжительность этого отпуска определяются коллективным или трудовым договором, нанимателем.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18 марта 2008 г. № 408 «О предоставлении дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день» рекомендовано в организациях, финансируемых из бюджета, предоставлять отпуска за ненормированный рабочий день отдельным категориям работников согласно перечню категорий работников организаций, финансируемых из бюджета, которым могут предоставляться дополнительные отпуска за ненормированный рабочий день [35].

Оплату дополнительных отпусков за ненормированный рабочий день в таких организациях рекомендовано производить за счёт средств, полученных от осуществления приносящей доходы деятельности (если в соответствии с законодательством такие средства остаются в их распоряжении), а при отсутствии указанных средств - за счёт средств, предусмотренных в смете организации на оплату труда.

Дополнительные отпуска за продолжительный стаж работы (ст. 159 ТК). предоставляются продолжительностью до 3 календарных дней. Конкретная же продолжительность этого отпуска, предоставляемого за счёт собственных средств нанимателя, порядок и условия его предоставления определяются в коллективном договоре, а в случае его отсутствия - в трудовом договоре (контракте) с работником или нанимателем.

Дополнительные поощрительные отпуска предоставляются в соответствии со ст. 160 ТК, а также как дополнительная мера стимулирования труда для работников, работающих на основании контракта.

Согласно названной статье ТК дополнительные поощрительные отпуска могут устанавливаться за счёт собственных средств нанимателя коллективным договором, соглашением или нанимателем всем работникам, отдельным их категориям (по специальностям и видам производств, работ, структурных подразделений), а персонально - трудовым договором.

Продолжительность поощрительного отпуска ТК не установлена. Поскольку право решения вопроса о предоставлении данного отпуска предоставлено нанимателю, то в соответствующем документе (коллективном, трудовом договоре) устанавливается продолжительность поощрительного отпуска, условия его предоставления, условия, при которых продолжительность этого отпуска может уменьшаться либо он вообще не предоставляется.

Регламентируя важнейшие вопросы заключения контрактов, Декрет Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (подпункт 2.5 пункта 2) [29], устанавливает, что контракт, заключенный с работником, должен предусматривать дополнительные меры стимулирования труда, в том числе: предоставление дополнительного поощрительного отпуска с сохранением заработной платы до пяти календарных дней; повышение тарифной ставки (не более чем на 50 процентов, если больший размер не предусмотрен законодательством) и т.п.

Таким образом, исходя из изложенного можно сделать вывод, что предоставление основного и дополнительных трудовых отпусков в достаточной мере регламентировано ТК и иными нормативными правовыми актами. В той части, в которой указанные вопросы требуют корректировки, о чём было отмечено в настоящем разделе дипломной работы, необходимо привести отдельные нормы закона в соответствие с международными нормативными правовыми актами, Конституцией Республики Беларусь, а также иными законодательными и другими нормативными правовыми актами.

 

 

Предыдущая статья:Дополнительные отпуска за работу с вредными условиями труда Следующая статья:Социальные отпуска и их отличие от трудового отпуска
page speed (0.011 sec, direct)