Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Право

Дополнительные отпуска за работу с вредными условиями труда  Просмотрен 152

Если право на основной трудовой отпуск предоставлено всем работникам, то предоставление дополнительных отпусков работникам возможно только при наличии оснований, закреплённых в законе. При этом, к числу данных отпусков отнесены: дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда (предоставляются на основании аттестации рабочих мест по условиям труда) и за особый характер работы (ст. 157 ТК). Вместе с тем, в части третьей ст. 157 ТК указано, что порядок, условия предоставления указанных дополнительных отпусков и их продолжительность, а также порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда утверждаются Правительством Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь; дополнительные отпуска за ненормированный рабочий день (ст. 158 ТК), дополнительные отпуска за продолжительный стаж работы (ст. 159 ТК), дополнительные поощрительные отпуска (ст. 160 ТК). В то же время следует отметить, что дополнительные отпуска, предоставляемые согласно ст. 158 – 160 ТК подлежат предоставлению за счёт собственных средств нанимателя.

Необходимо обратить внимание на то обстоятельство, что в ст. 157 ТК содержится лишь общая характеристика дополнительных трудовых отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы, то есть сформулирована базовая основа для их предоставления. Вместе с тем, все остальные аспекты, связанные с названными отпусками регулируются иными нормами ТК и нормами других актов законодательства. К тому же данная статья действует в новой редакции, сформулированной в Законе Республики Беларусь от 20 июля 2007 г. № 272 – З «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь», вступившем в силу с 26 января 2008 г.

При этом хотелось бы отметить, что согласно части первой ст. 157 ТК работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, дополнительный трудовой отпуск предоставляется на основании аттестации рабочих мест по условиям труда.

Исходя из этого следует иметь в виду, что в Законе от 20 июля 2007 г. содержится ряд важных предписаний, имеющих отношение к отпускам за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

В частности, в данном нормативном правовом акте законодатель установил, что аттестация рабочих мест по условиям труда для определения права на дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда согласно ст. 157 ТК должна быть проведена нанимателями в срок до 31 декабря 2008 г. Кроме того, названным законом предусмотрено, что до проведения аттестации рабочих мест указанный дополнительный отпуск предоставляется на основании списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, работа в которых даёт право на сокращенную продолжительность рабочего времени и дополнительный отпуск, утверждаемого Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом. В своё время такой Список был утверждён постановлением Государственного комитета по труду и социальной защите населения Республики Беларусь от 29 июля 1994 г. № 89 «О Списке производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени и дополнительный отпуск» [54]. Вместе с тем, это постановление к настоящему времени уже утратило силу с 1 января 2009 г. в связи с принятием постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 9 июля 2008 г. № 110 «О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Государственного комитета по труду и социальной защите населения Республики Беларусь, Министерства труда Республики Беларусь» [36]. Также, в Законе «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь» указано, что трудовые отпуска (их части), право на которые у работников возникло, но не было реализовано до вступления в силу настоящего Закона, предоставляются (компенсируются) полностью или пропорционально отработанному времени до 31 декабря 2008 г. в соответствии с законодательством, действовавшим до вступления в силу этого Закона.

Таким образом, названным законом был установлен так называемый переходный период для предоставления дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда работникам, имевшим право на него в соответствии с постановлением Государственного комитета по труду и социальной защите населения от 29 июля 1994 г. № 89, до проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. То есть наниматель должен был предоставить до проведения аттестации рабочих мест дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда на основании названного списка, а после проведения аттестации согласно её результатам.

Хотелось бы обратить внимание на тот факт, что в соответствии со ст. 14 Закона Республики Беларусь от 17 апреля 1992 г. № 1596 - XII «О пенсионном обеспечении» [33] и ст. 157 ТК Республики Беларусь аттестация рабочих мест по условиям труда осуществляется согласно Положению о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утверждённому постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 253 «Об аттестации рабочих мест по условиям труда» [24;48] и Инструкции по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда и предоставлению компенсаций по её результатам, утверждённой постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 35 «Об утверждении Инструкции по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда и предоставлению компенсаций по ее результатам и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства труда Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь» [12], принятой во исполнение постановления Правительства Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г.

№ 253.

При этом, необходимо учитывать, что постановлением № 253 определён обновлённый порядок аттестации рабочих мест по условиям труда. Хотелось бы отметить, что этот нормативный правовой акт был введён в действие также с 26 января 2008 г., то есть с даты вступления в силу Закона от 20 июля 2007 г. № 272 – З. Что же касается Инструкции, утверждённой постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь № 35, то она вступила в силу с 4 марта 2008 г. – даты её регистрации в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь согласно Закону Республики Беларусь от 10 января 2000 г. № 361 – З «О нормативных правовых актах Республики Беларусь» [32].

Постановление Правительства № 253 и утверждённое им Положение относятся к законодательству, которым внесены некоторые новшества в порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, ранее действовавший в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 2 августа 1995 г. № 409 и утверждённым им Порядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. Так, постановление Кабинета Министров № 409 [49] предусматривало проведение аттестации рабочих мест для установления пенсии по возрасту в связи с особыми условиями труда, а также пенсии, которая может устанавливаться предприятиями и организациями за счёт собственных средств работникам других производств, профессий и должностей в зависимости от условий труда. Вместе с тем, в Порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утверждённом постановлением от 2 августа 1995 г. № 409 правила о проведении аттестации рабочих мест по условиям труда для предоставления работникам дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, не устанавливались. В то же время Положение, утверждённое постановлением № 253 этот пробел устранило.

Также в развитие части третьей ст. 157 ТК было принято постановление Совета Министров Республики Беларусь от 19 января 2008 г. № 73 «О дополнительных отпусках за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и особый характер работы» [30].

В соответствии с данным постановлением продолжительность дополнительного отпуска, полагающегося работнику за работу с вредными и (или) опасными условиями труда предусматривается в зависимости от установленного по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда класса (степени) вредности или опасности условий труда и составляет от 4 до 28 календарных дней согласно приложению 1. «Продолжительность дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда в зависимости от установленного по результатам аттестации класса (степени) вредности или опасности условий труда» к этому постановлению.

В счёт времени работы, дающей право на дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда засчитываются дни, в которые работник был занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда полный рабочий день.

При этом, указанный дополнительный отпуск предоставляется работнику за полный рабочий год, проработанный с вредными и (или) опасными условиями труда, имеется в виду в течение 12 полных календарных месяцев, с учётом продолжительности трудового отпуска, на который работник имеет право.

По решению нанимателя работникам, постоянно в течение рабочего года занятым в производствах, цехах, на участках с вредными и (или) опасными условиями труда, дополнительный отпуск может быть предоставлен авансом полностью, согласно продолжительности, указанной в приложении 1 к постановлению Совета Министров № 73, если основной отпуск предоставляется авансом полностью.

В случае если сумма периодов, включаемых в рабочий год, за который дополнительный отпуск предоставлен авансом, окажется меньше 12 полных календарных месяцев, время работы, дающее право на дополнительный отпуск в следующем году, уменьшается на соответствующее количество календарных дней.

В то же время в пункте 23 Положения о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утверждённого постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 253 указано, что под полным рабочим днём понимается выполнение работы с вредными и (или) опасными условиями труда не менее 80 процентов от продолжительности ежедневной работы (смены), установленной законодательством. В состав рабочего времени включаются также периоды, предусмотренные частью восьмой статьи 133 ТК Республики Беларусь. А именно, время выполнения основных и подготовительно – заключительных операций (получение наряда, материалов, инструментов, ознакомление с техникой, документацией, подготовка и уборка рабочего места, сдача готовой продукции и др.), перерывов, предусмотренных технологией, организацией труда, правилами его технического нормирования и охраны, а при их отсутствии – нанимателем по согласованию с профсоюзом.

Это время учитывается как фактически отработанное. Также при расчёте дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда учитываются и непосредственно следующие за рабочими днями выходные, государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими в соответствии с частью первой ст. 147 ТК. В то же время требуется учитывать, что государственные праздники, праздничные дни и памятные даты установлены Указом Президента Республики Беларусь от 26 марта 1998 г. № 157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь».

Если же аттестация рабочего места по условиям труда проведена в течение рабочего года соответствующего работника, то дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда предоставляется пропорционально отработанному времени: до проведения аттестации - на условиях, действовавших до её проведения (по результатам предыдущей аттестации), за остальное время рабочего года - по результатам вновь проведённой аттестации.

Учёт рабочих дней, в которые работник был занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, ведётся нанимателем в соответствии с частью третьей ст. 133 ТК.

Следовательно, при предоставлении дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда его продолжительность определяется по результатам аттестации рабочего места по условиям труда и с учётом фактически отработанных работником в рабочем году полных рабочих дней, в которые он был занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

При этом работникам, постоянно занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, возможно предоставление дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда полностью, если основной отпуск предоставляется авансом полностью.

В соответствии с частью второй ст. 157 ТК работникам, труд которых связан с особенностями выполнения работы, предоставляется дополнительный отпуск за особый характер работы. В законе понятие «особый характер работы» не раскрывается. Вместе с тем следует полагать, что к работам с названным характером относятся те из них, которые выполняются в особых климатических условиях, влекут для наёмных работников значительные физические, психофизиологические и эмоциональные нагрузки при их выполнении.

При этом необходимо иметь в виду, что дополнительный отпуск за особый характер работы предоставляется согласно приложениям 2 - 8 постановления Совета Министров от 19 января 2008 г. № 73 «О дополнительных отпусках за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и особый характер работы» (в этих приложениях указана конкретная продолжительность дополнительного отпуска в календарных днях), в частности, следующим категориям работников: работникам, занятым на подземных горных работах в рудниках (шахтах), открытых горных работах, работах на поверхности рудников (шахт), транспортировке и рудоподготовке, обогащении полезных ископаемых, в зависимости от видов производств и работ, профессий и должностей; работникам горно-спасательных отрядов; работникам, занятым на строительстве, реконструкции, техническом перевооружении и капитальном ремонте метрополитенов, туннелей и других подземных сооружений, в зависимости от видов производств и работ, профессий и должностей; авиационному персоналу гражданской авиации в зависимости от профессий, должностей и налёта часов за рабочий год и другим категориям работников.

Продолжительность дополнительного отпуска за особый характер работы установлена с учётом вредных и (или) опасных условий труда. Для его предоставления проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, не требуется.

В соответствии со ст. 162 ТК дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы присоединяются к основному отпуску, продолжительность которого не может быть менее 24 календарных дней, «если иное не предусмотрено актами законодательства».

В то же время в данной статье законодателем не сделана ссылка на часть вторую ст. 155 ТК, где речь идёт об основном отпуске, продолжительностью более 24 календарных дней. Вместе с тем, некоторые вопросы, касающиеся суммирования таких отпусков урегулированы в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 24 января 2008 г. № 100 «О продолжительности основного отпуска более 24 календарных дней». Кроме того положения, содержащиеся в этом акте законодательства конкретизированы в пункте 2 постановления Совета Министров от 19 января 2008 г. № 73 «О дополнительных отпусках за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и особый характер работы», где предусмотрено, что к основному отпуску продолжительностью более 24 календарных дней, установленному Правительством Республики Беларусь, присоединяются дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы, предоставляемые работникам: признанным инвалидами, моложе восемнадцати лет, работающим в зонах радиоактивного загрязнения в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС. То есть исходя из этого мы можем говорить о том, что для отдельных категорий наёмных работников установлены более льготные условия по предоставлению дополнительных отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и особый характер работы.

 

Предыдущая статья:Порядок предоставления трудовых отпусков Следующая статья:Дополнительные отпуска за ненормированный рабочий день, за продолжительный стаж работы, дополнительные поощрительные отпуска
page speed (0.4045 sec, direct)