Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Право

КОДЕКС гражданской ответственности избирателя CCCР, Статьи 1-8  Просмотрен 71

  1. Статья 9. КОДЕКС гражданской ответственности избирателя CCCР
  2. Статья 11. КОДЕКС гражданской ответственности избирателя CCCР
  3. Статья 13. КОДЕКС гражданской ответственности избирателя CCCР .
  4. Статья 20. КОДЕКС гражданской ответственности избирателя CCCР .
  5. Статья 22. КОДЕКС гражданской ответственности избирателя CCCР .
  6. Статья 23. КОДЕКС гражданской ответственности избирателя CCCР .
  7. Статья 29. КОДЕКС гражданской ответственности избирателя CCCР .
  8. Статья 31. КОДЕКС гражданской ответственности избирателя CCCР .
  9. Статья 33. КОДЕКС гражданской ответственности избирателя CCCР .
  10. Статья 40. КОДЕКС гражданской ответственности избирателя CCCР .
  11. Процедура проведения всенародных выборов депутатов в Совет Народных депутатов и должностных лиц на территории Региона.. КОДЕКС гражданской ответственности избирателя CCCР .
  12. Статья 66. КОДЕКС гражданской ответственности избирателя CCCР .

Кодекс гражданской ответственности избирателя СССР является третьим Основным Законом на всей территории СССР для внутреннего управления на региональных и республиканских территориальных образованиях входящих в составе СССР  

Кодекс Гражданской ответственности избирателя СССР основан на концепции правды, совести и социальной справедливости, где вложена вся мера гражданской ответственности перед Народом и государством за сохранение государственной целостности, государственного суверенитета, истории Тартарии, Руси, Российской Империи, Российской Республики, СССР как исторического наследия древней и настоящей Руси с сохранением культурных и исторических традиций и обычаев Коренных Народов СССР проживающих в границах Союза Советских Социалистических Республик, Российской Империи, признавая приоритетные права и свободы Человека как высшее достояние государства во всех сферах его проявления, исходя из обязанности эффективного управления жизнедеятельностью регионов страны во всех сферах мироустройства в каждом регионе СССР.

Настоящий Кодекс применяется в целях реализации полномочий регионов как равноправных территориальных объединений в составе неделимого СССР.

Настоящий Кодекс защищает избирательное право Народа, позволяет сохранить всю полноту власти в управлении государством за Народом, сохранит все конституционные и социальные права. Проект Кодекса гражданской ответственности избирателя СССР (далее Кодекс) разработан Исполнительной комиссией Правительства Владимирской области и предложен для обсуждения и голосования на всенародном референдуме (выборах) в 7525г (2017)г.. 7524(2016) год Территориальные объединения: края, области, территориально-союзные объединения на правах краевых и областных территориальных объединениях в настоящем Кодексе обозначаются как Регион в склонении по тексту..

 

Содержание Кодекса :

Глава I. Основы государственно-правового статуса Региона.

Глава II. Административно-территориальное устройство области

Глава III. Исполнительный Комитет - высшая исполнительная (представительная) региональная структура управления Региона.

Глава IV. Исполнительные структуры управления Региона.

Глава V. Территориальные структуры и территориальные структурные подразделения Правительства Региона.

Глава VI. Государственные должности и должности региональной гражданской службы Региона.

Глава Vii. Законодательство Региона

Глава VIII. Деятельность Правительства, исполнительной структуры управления и СНД Региона Глава IX. Местное земское управление в Регионе

Глава X. Гарантии защиты прав и интересов Региона в сфере правового регулирования

Глава XI. Избирательная система и Референдум

Глава XII. Экономические и финансовые основы развития Региона.

Глава ХIII. Защита от чрезвычайных ситуаций

Глава XIV. Социальная политика

Глава XV. Охрана окружающей среды и рациональное природопользование

Глава XVI.

Международные и межрегиональные связи Региона.

Глава ХVII. Концептуальная структура управления Региона.

Глава XIII Мера ответственности представителей всех ветвей управления Региона.

Глава XIX. Оплата труда, Премии, Льготы, Поощрения, Вознаграждения и Награждения в Регионе.

Глава XX. ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ПРАВО Глава XXI. ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ.

Глава XXII. Заключительные и переходные положения

 

Глава I. Основы государственно-правового статуса Региона.  

 

Статья 1  

1. Регион – равноправное территориальное объединение с другими территориальными объединениями в составе неделимого государства СССР основанного на территориальной целостности Российской Империи.

2. Союз Советских Социалистических Республик унаследовал всю неделимую территориальную целостность государства от Российской Империи вместе со всеми её населяющими коренными Народами и другими пришлыми Народами поселившиеся на территории Российской Империи для проживания.

3. Территория Региона является неотъемлемой составной частью в составе СССР (ранее Российская Империя). и определена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 августа 1944 года (Ведомости Верховного Совета СССР, 1944 г., N 43) и иными нормативными правовыми актами, действующими в СССР на момент принятия настоящего Кодекса.

4. Границы Регионов, ее описание и картографические материалы фиксируются официальным документом в установленном законодательством порядке.

5. Каждое территориальное объединение в составе СССР обладает гарантированным наследуемым правом на данные территории за коренным Народом проживающего на данных территориях.

6. коренные Народы проживающие на территории в составе СССР могут быть ограничены в своих правах по решению Верховного Совета СССР сроком не более ста лет и введением прямого государственного управления в следующих случаях: развязывание военных действий внутри Региона, военные или террористические нападения на соседние Регионы или государства, разжигание межнациональных распрей и конфликтов, пропаганда расового и полового насилия, производство и сбыт наркотических средств и иных действий направленных на разрушение государственной целостности и братского единства всех коренных Народов СССР.  

Статья 2  

1.Статус Региона определяется Конституцией (Основным законом) СССР в редакции от 2017г.г. Кодексом избирательного права в СССР и настоящим Кодексом и основывается на принципах: а) соответствия законодательства Региона Конституции (Основному закону) СССР от 2017г. ; б) равноправия Региона с иными территориальными объединениями в составе неделимого государственного образования СССР; в) взаимодействия государственных структур управления СССР и региональных структур управления Региона. 2.

Статус Региона и его границы могут быть изменены только в соответствии с Конституцией СССР от 2017г. через всенародный референдум Региона.  

Статья 3  

1. Высшей структурой управления в Регионе является Народ.

2. Высшим исполнительной структурой управления является Исполнительный Комитет.

3. Высшей контролирующей структурой является Совет Народных депутатов и Общественный Совет Народного Контроля. 4.Высшим должностным лицом Региона является Глава Правительства Региона (далее Глава).

5. Систему региональной структуры управления составляют: а) Совет Народных депутатов регионального совета. б) высшая исполнительная структура – Правительство Региона, возглавляемое председателем Правительства.; в) высшим руководящим лицом является Глава Региона. г). Высшей контролирующей структурой является Общественный Совет Народного контроля. д). Иные государственные структуры управления, образуемые в соответствии с настоящим Кодексом.

6. Правовую основу деятельности региональных структур управления составляют Конституция (Основной закон), Кодекс избирательного права в СССР, настоящий Кодекс, конституционные законы и государственные Акты и Законы СССР.

7. Кодекс является третьим Основным Законом Региона и имеет юридическую силу. Другие правовые Акты и постановления региональных структур управления не могут противоречить настоящему Кодексу. Кодекс имеет прямое действие и применяется на всей территории Региона.

8. Региональные структуры управления, Земские структуры управления, юридические лица, расположенные на территории Региона, а также физические лица, находящиеся на территории Региона, обязаны соблюдать настоящий Кодекс, законы и иные нормативные правовые акты СССР и Региона.

9. Народ СССР на территории Региона осуществляет своё управление непосредственно, а также через своих представителей, путем их избрания в Совет Народных Депутатов Региона и Советы Народных депутатов местного земского управления через предоставление своего доверия депутатам и должностным лицам.. 

10. Высшим непосредственным волеизъявлением граждан являются региональный и местный митинги, протесты, собрания, референдумы, свободные открытые выборы. 11. Решения, принятые Региональным и местным референдумами, являются общеобязательными для исполнения на соответствующей территории и могут быть отменены или изменены только путем принятия иного решения на референдуме. а).

Запрещено выставлять на референдум и голосование вопросы: подрывающих целостность государства СССР; разделение и/или выделение какого то Народа из единого государства; о выходе территориального объединения из под государственного управления СССР.

12. Выборы в государственные, региональные и земские структуры управления проводятся в соответствии с государственными и региональными законами.

13. Местом нахождения региональной структуры управления Регионом является город или населённый пункт регионального значения избранный коренным Народом данного Региона как региональный центр.. 

Статья 4  

1. Права и свободы Человека и гражданина в области обеспечиваются в соответствии с Конституцией (Основным законом) СССР от 2017г. и Кодексом Избирательного права в СССР.

2. Обеспечение, соблюдение и защита гарантированных Конституцией (Основным законом) СССР прав и свобод Человека и гражданина являются обязанностью региональных и земских структур управления, их должностных лиц.

3. Народ и каждый Человек имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, региональных и земских структур управления и их должностные лица, в региональные и земские учреждения и иные организации и их должностным лицам, на которые возложено осуществление публично значимых функций.

4. Обращение, поступившее в региональные и земские структуры управления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению в течении 15 календарных дней.  

Статья 5  

1. Государственная структура управления в Регионе осуществляется на основе принципа разделения меры ответственности на Конституционную, исполнительную и судебную.

2. Судебная структура Региона действует в пределах своей компетенции согласно Конституционного законодательства и Законов СССР.

3. Исполнительное государственное управление действует в рамках Конституционного законодательства СССР.

4. Региональная структура управления имеет прямое подчинение настоящему Кодексу, Основному Закону Конституции СССР и Законодательству СССР.  

Статья 6

Регион имеет свой флаг, герб и гимн. Описание флага, герба и гимна Региона, порядок их официального использования устанавливаются региональными законами.  

Статья 6.1  

1. Регионом могут учреждаться награды, почетные звания, премии и пожизненные пособия Региона.

2. Награды, почетные звания, премии и пожизненные вознаграждения Региона являются формой поощрения Человека, организаций и трудовых коллективов за выдающиеся заслуги перед Регионом и ее жителями.

3. Данные решения принимаются Главой Региона, если за данное решение проголосовало более 75% депутатов Совета Народных депутатов Региона и Общественного Совета Народного контроля.  

Статья 7

Регион является, в соответствии с Конституцией Основным законом СССР и государственными законами, самостоятельным участником внешнеэкономических, межрегиональных и иных внешних связей согласно Законов СССР..  

Глава II. Административно-территориальное устройство Региона.

Статья 8  

1. В состав Региона входят земские -территориальные образования: местные и иные поселения некоренных Народов СССР которые определяется в соответствии с Законом СССР.

2. Вопросы земского территориального устройства Региона - образование, реорганизация и упразднение земско-территориальных единиц, их наименование, переименование, изменение границ, установление административных центров - решаются органами государственной власти в пределах своей компетенции в порядке, определяемом действующим законодательством.  

Предыдущая статья:Перспективы развития компьютерных игр Следующая статья:Статья 9. КОДЕКС гражданской ответственности избирателя CCCР
page speed (0.0102 sec, direct)