Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Агрономия, Сельское хозяйство

Инструкция по охране труда При работе на картофелекопателе  Просмотрен 315

БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

НА ПРОИЗВОДСТВЕ

Инструкция по охране труда

При работе на картофелекопателе

 

Общие требования охраны труда

К работе на картофелекопателе допускаются лица мужского пола, достигшие 17-летнего возраста, прошедшие медицинский осмотр, а также первичный и вводный инструктажи на рабочем месте по охране труда.

1 К работе допускаются лица, сдавшие техминимум, освоившие работу на картофелекопателе.

2 Работнику, работающему на картофелекопателе, должна быть выдана инструкция по безопасным методам работы, под личную подпись администрации предприятия.

3 Необходимо соблюдать внутренний распорядок. Не допускать присутствие посторонних лиц на рабочем месте. К работе не допускаются лица, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опъянения, запрещено употребление спиртных напитков и наркотических веществ на рабочем месте.

4 На рабочем месте должна быть обеспечена защита от опасных и вредных факторов:

- все движущиеся и вращающиеся части оборудования (маховики, валы, передачи и т.д.) должны быть надежно ограждены сплошными и сетчатыми ограждениями, съемными и легкоразборными;

- допустимый уровень шума на рабочем месте не должен превышать установленных норм, приведенных в действующих нормативных документах;

- не допускаются превышения температуры и давления;

- повышенной вибрации;

- не допускаются загорания и взрывов пыли, необходимо выполнять профилактические меры;

- не допускается поражение работников электрическим током;

- уровень запыленности и загрязненности не должен превышать установленных норм, приведенных в действующих нормативных документах.

5 Рабочие должны обеспечиваться средствами индивидуальной защиты: от шума – специальные наушники (на 1 год), противошумные вкладыши «Беруши»; от поражения электрическим током – обувь с резиновой подошвой (на 3 года), от пыли – респираторы, очки (на 1 год). Администрация должна обеспечить рабочих спецодеждой, спецобувью (1 комплект на пол года) и предохранительными приспособлениями. На тракторе должны соблюдаться меры пожаро- и взрывобезопасности. На сельскохозяйственной технике должен находиться огнетушитель.

О несчастных случаях следует сообщить инженеру и за помощью обращаться в медпункт. Работники предприятия должны уметь оказывать первую доврачебную помощь. На рабочем месте должна находиться медицинская аптечка. О неисправности оборудования и инструментов также следует сообщить инженеру.

Каждый работник должен уметь оказывать первую доврачебную помощь при травмах или несчастных случаях. Пострадавшему должна быть оказана помощь и в дальнейшем ожидание врача.

Работник должен соблюдать правила личной гигиены, спецодежда должна быть чистой и обработанной эмульсией, рабочее место также должно быть чистым. По окончании работы, работник должен сменить одежду и провести мероприятия по личной гигиене.

Лица, не выполняющие требования настоящей инструкции, привлекаются к ответственности в дисциплинарном порядке.

Предыдущая статья:Тест СССР 1945-1953. Следующая статья:Требования охраны труда во время работы
page speed (0.0108 sec, direct)