Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

УСТАНОВКА ЗАЩИТНОЙ МУФТЫ.  Просмотрен 184

18.1.Для защиты от механических повреждений кабельных муфт следует применять чугунные или полиэтиленовые защитные муфты.

18.2.На последний слой стеклоленты, пропитанной битумным составом, наложенной в соответствии с требованиями п. 11.15в, на­нести слой разогретой битумно-резиновой мастики и намотать на муфту слой стеклоленты с 30%-ным перекрытием.

18.3.До установки защитную муфту разобрать и протереть на­сухо. В местах размещения накладок намотать на кабель смоля­ную ленту так, чтобы он плотно лежал в шейках муфты, но не пережимался накладками при затяжке их болтами.

18.4.Смонтированную муфту уложить в нижний полукорпус муфты, расположенной в углублении на дне котлована так, чтобы шейки муфты находились на уровне дна.

18.5.После установки накладок и верхнего полукорпуса за­щитной муфты и скрепления их болтами с нижним полукорпусом, вокруг защитной муфты, а также под кабель в местах выхода его из муфты следует подсыпать и уплотнить мягкий грунт.

18.6.Через отверстие в верхнем полукорпусе муфты необходи­мо залить кабельную массу МБ-70; по мере остывания и усадки подливать массу до тех пор, пока полость муфты не будет запол­нена до краев, после чего закрыть заливочное отверстие крышкой. Болты, гайки и места выхода кабеля из горловины муфты следует покрыть горячей битумной массой.

При температуре окружающей среды 0°С и ниже защитную муфту перед заливкой кабельной массой следует прогреть пламе­нем паяльной лампы или газовой горелки.

 

Предыдущая статья:МОНТАЖ КАБЕЛЕЙ В НАПОЛЬНЫХ УСТРОЙСТВАХ СЦБ. Следующая статья:МОНТАЖ КОНТРОЛЬНЫХ КАБЕЛЕЙ.
page speed (0.2069 sec, direct)