Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

МОНТАЖ КАБЕЛЕЙ В НАПОЛЬНЫХ УСТРОЙСТВАХ СЦБ.  Просмотрен 1156

16.1. В путевых ящиках разделанный кабель с предварительно надетой защитной трубой крепится так же, как и в разветвительных муфтах. Расшивка жил кабеля должна производиться в соот­ветствии с типовой или заранее составленной монтажной схемой. Концы жил зачистить на длине 25—26 мм и заделать кольцами. У клеммных зажимов оставить в виде полупетли или колец запа­сы жил, необходимые для двух-трех перезаделок. Жилы кабеля подключить со стороны зажимов двухштырных клемм, ближайших к стенке ящика, а монтажные провода — с другой стороны.

Подключение жил кабеля необходимо производить с соблюде­нием правил, изложенных в разделе 9. Запасные жилы следует прозвонить, пронумеровать и в виде колец оставить у обреза обо­лочки кабеля.

16.2.Работы по вводу, закреплению, расшивке и подключению жил кабеля в муфте путевого дроссель-трансформатора следует выполнять так же, как при монтаже кабельной стойки.

16.3.Ввод кабелей в релейные шкафы следует производить через проемы, расположенные в дне у боковых стенок шкафа с правой и левой сторон, через отверстия в губчатой резиновой плас­тине, закрывающей проемы.

Кабели закреплять зажатием между планками короба, служа­щего также для защиты кабелей от механических повреждений.

Жилы кабелей увязать в горизонтальный жгут, прокладывае­мый по стойкам рамы ввода. Ответвляющиеся от горизонтального жгута вертикальные жгуты прокладывать между клеммными па­нелями и вертикальными рядами резисторов и др. Из вертикаль­ного жгута жилу выводить в соответствии с монтажной схемой против зажима прибора или клеммной панели. Длина жилы долж­на учитывать необходимость тройной перезаделки и заделки кон­ца жилы кольцом для подключения к зажиму прибора или клемм­ной панели. Запас жилы следует выкладывать у зажима полупет­лей.

Жилы кабелей, по которым производится питание и кодирова­ние рельсовых цепей тональной частоты ТРЦ4 на питающем конце, должны прокладываться отдельно от проводов и кабельных жил цепей другого назначения.

16.4.В стаканах светофоров и указателей с металлическими мачтами кабель необходимо закреплять при помощи обмотки его смоляной лентой на расстоянии 20 мм от среза оболочки. Обмотка выполняется в виде конуса так, чтобы кабель плотно закреплялся в муфте стакана, Жилы увязать в вертикальные жгуты и проло­жить вдоль зажимов клеммных панелей. Операции по выводу жил
из жгута, их отмериванию, заделке и подключению выполняют так
же, как и в релейных шкафах.

16.5.До разделки кабеля, заделываемого в кабельном ящике,
на него надо одеть защитную трубу. Кабель закрепить так же, как в разветвительных или универсальных муфтах. При монтаже ка­беля в кабельном ящике жилы необходимо увязать в вертикальный жгут, который проложить вдоль продольной оси кабельного ящи­ка между разрядниками, и отвести жилу от жгута под прямым углом к нему у соответствующего зажима двухштырной клеммы или разрядника.

У места подключения жилу выгнуть петлей, обеспечивающей резерв на три перезаделки. Запасные жилы свернуть
кольцами у обреза оболочки кабеля.

16.5.В маневровые колонки на трубной подставке кабели с
пластмассовыми оболочками следует вводить через изогнутую ме­таллическую защитную трубу с фланцем, закрепляемую на бол­тах фундамента, предназначенных для установки муфты. Кабель протянуть через фундамент и трубу маневровой колонки и закре­пить в ее корпусе. Жилы кабеля увязать в горизонтальный жгут, вертикальные жгуты от которого проложить между клеммными панелями. Отмеривание, выкладку, заделку концов жил и подклю­чение жил к зажимам клеммных панелей выполнять так же, как в релейных шкафах.

Кабели с металлическими оболочками необходимо заделывать в универсальных муфтах, прикрепляемых к болтам у вводного отверстия фундаментов колонок с трубными подставками. В слу­чае установки колонок на железобетонных мачтах светофоров кабельную муфту прикрепить к специальному кронштейну с па­трубком. При установке маневровой колонки на металлической мачте светофора кабель следует заделывать в муфте стакана све­тофора.

Кабели с пластмассовыми оболочками также можно заделы­вать в универсальных муфтах (например, при необходимости мон­тажа нового кабеля в случае реконструкции устройств СЦБ с ис­пользованием действующей маневровой колонки до момента пе­реключения устройств на работу по новой схеме).

16.7.В корпус стойки СКП кабели необходимо вводить через трубную подставку, после чего закрепить и монтировать так же, как в маневровых колонках.

16.8.Вводимый в батарейный шкаф или батарейный ящик ка­бель следует защитить от механических повреждений стальной трубой с фланцем, прикрепляемой ко дну шкафа или к боковой стенке ящика. С части кабеля, подлежащей прокладке внутри шкафа или ящика, снять волокнистые наружные покровы и бронеленты. Кабель закрепить на задней стороне щитка с предохранителями и двухштырными клеммами отрезком стальной ленты и
шурупами. Жилы кабеля подвести к зажимам клемм и предохра­нителей через отверстия в щитке.

16.9.При монтаже автошлагбаума кабель ввести через фунда­мент в отверстие в дне корпуса приводного механизма. После раз­делки и закрепления кабеля его жилы расшить и подключить к 12-контактным клеммным панелям, расположенным над двигателем.

16.10.Жилы кабелей при подключении к винтовому зажиму «под гайку» следует заделывать кольцом, диаметр которого на 1,0—1,2 мм превышает диаметр винтового зажима. Жилы между собой необходимо разделять шайбами. Направление загиба жилы, закрепляемой на винтовом зажиме, должно совпадать с направле­нием вращения гайки. Изоляция жилы не должна быть зажата шайбами.

16.11.Свободные отверстия для ввода кабелей в путевых ящи­ках, разветвительных и универсальных муфтах, релейных шкафах должны быть закрыты заглушками. Зазоры между кабелем и стен­кой вводного отверстия необходимо уплотнить смоляной лентой или подобным материалом и прилить кабельной массой. В развет­вительных и универсальных муфтах, путевых ящиках, муфтах путевых дроссель-трансформаторов и кабельных стойках оболочки кабелей должны находиться выше уровня кабельной массы на
15—20 мм.

 

Предыдущая статья:УНИВЕРСАЛЬНЫХ МУФТАХ, В КАБЕЛЬНЫХ СТОЙКАХ. Следующая статья:УСТАНОВКА ЗАЩИТНОЙ МУФТЫ.
page speed (0.0099 sec, direct)