Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

СОЕДИНЕНИЕ КАБЕЛЕЙ В ЧУГУННЫХ СОЕДИНИТЕЛЬНЫХ МУФТАХ.  Просмотрен 560

13.1.Соединение кабелей с поливинилхлоридньтми оболочками может производиться в чугунных соединительных муфтах С—35М, С—50М, С—65М.

13.2.На расстоянии 400 мм от конца кабеля на наружный по­кров из волокнистых материалов наложить бандаж из двух-трех витков оцинкованной проволоки диаметром 1,5—2 мм или сделать кольцевой надрез на пластмассовом наружном шланге, удалить наружный волокнистый покров или шланг от конца кабеля до кромки бандажа или кольцевого надреза.

13.3.На расстоянии 120 мм от первого бандажа или обреза шланга на бронепокров наложить второй бандаж, после чего бронеленты размотать и у бандажа обрезать. В соответствии с требованиями раздела 9 припаять к бронелентам провода. Оболочку очистить тканью, смоченной в бензине.

13.4.На расстоянии 30—40 мм от второго бандажа сделать круговой надрез, удалить оболочку и выполнить соединение жил и изоляцию сростка.

13.5.Восстановление алюминиевой оболочки следует выполнять с применением трубки-корпуса, закрепляемой на оболочках соеди­няемых кабелей червячными хомутами в соответствии с требова­ниями раздела 11 настоящих Правил.

13.6.Спаять провода, припаянные к бронелентам. На участки кабелей, которые будут находиться в горловинах муфты, намотать смоляную ленту так, чтобы диаметр подмотки был на 5—6 мм больше диаметра горловины; сросток жил уложить в нижнюю гор­ловину муфты и плотно закрепить в горловинах хомутами; в пазы нижней части муфты уложить уплотняющие прокладки и соединить болтами нижнюю половину муфты с верхней; вывернуть проб­ки и снять крышку для заливки.

13.7.Муфту залить кабельной массой марки МБ—70, Б—1 или Б—2, разогретой до температуры 95° С, или МБМ—1, разогретой до температуры 70° С; заливку следует производить в три приема: первый раз муфту залить до появления кабельной массы в отвер­стиях для пробок, второй и третий — после остывания и усадки залитой ранее массы. После заливки пробки завернуть.

13.8.Покрыть муфту горячей битумной массой (при располо­жении в земле) или черным асфальтовым лаком (при открытой установке).

При температуре окружающего воздуха 0°С и ниже чугунную муфту перед заливкой следует прогреть пламенем паяльной лам­пы или газовой горелки.

Соединительные муфты укладывают на песок или просеянную землю на той же глубине, что и подводимые кабели так, чтобы шейки муфты находились на уровне дна котлована.

 

Предыдущая статья:РЕЗИНОВЫХ ЛЕНТ. Следующая статья:ОБОЛОЧКАМИ С ПОМОЩЬЮ МЕДНЫХ ВКЛАДЫШЕЙ.
page speed (0.0145 sec, direct)