Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

ВВОД КАБЕЛЕЙ В СЛУЖЕБНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ЗДАНИЯ.  Просмотрен 696

6.1. Вводы кабелей для сигнализации и блокировки, связи и
электроснабжения в посты ЭЦ, ДЦ, ГАЦ и другие служебно-технические здания с аппаратурой СЦБ должны быть запроектиро­ваны раздельными.

6.2. Места ввода кабелей должны определяться при проектиро­вании с учетом минимальной длины прокладки внутри здания вводимых кабелей, минимального числа изгибов кабелей и удобст­ва их обслуживания.

6.3. Для ввода кабелей в проеме фундамента или стене должны
быть предусмотрены вводные блоки из асбестоцементных или бе­тонных труб с внутренним диаметром каналов 100 мм. Емкость вводного блока определяется проектом с учетом числа вводимых кабелей и запасных каналов.

6.4. Длина труб вводного блока должна обеспечивать доступ к их внешним концам без нарушения отмостки здания, обваловки, дренажей, водоотводных кюветов и других сооружений. Трубы вводного блока в здании должны быть проложены с уклоном 5—10°.

6.5. Каждый кабель должен подводиться к вводному блоку на уровне трубы, через которую он должен вводиться в здание.

6.6. Для укладки кабелей в помещении ввода кабелей должны быть предусмотрены специальные кронштейны, козлы и т. п. с лот­ками или перегородками (сплошными или несплошными).

Допускается осуществлять прокладку вводимых кабелей для сигнализации и блокировки по наклонным лоткам, уложенным между вводным блоком и стативами кроссирования, устанавливае­мыми в непосредственной близости от вводного блока. Запасные петли кабелей укладываются в этом случае в кабельном приямке, устраиваемом у вводного блока с наружной стороны здания.

Размеры кабельных помещений, вводных лотков (каналов) и металлоконструкций должны учитывать возможность дополнитель­ной прокладки кабелей в количестве 15% от числа кабелей, пре­дусмотренных проектом (при замене и дополнительной прокладке кабелей в процессе эксплуатации и реконструкции устройств СЦБ).

6.7.При вводе кабелей для сигнализации и блокировки в служебно-техническое здание у кабелей с алюминиевой оболочкой, а также у кабелей марки СБПБ полиэтиленовый защитный шланг или волокнистые наружные покровы необходимо удалять внутри помещения на расстоянии 150—200 мм от вводного блока. При этом с бронированных кабелей, прокладываемых в помещении, необходимо удалить бронепокровы и очистить алюминиевую или
пластмассовую оболочку ветошью, смоченной бензином. Защитные покровы у мест среза следует закреплять проволочными банда­жами.

6.8.Кабели на конструкциях и в лотках должны быть уложе­ны без перекрещиваний параллельно друг другу так, чтобы можно было свободно подойти к кабелям и выполнить их осмотр, а при необходимости — ремонт. Допускается укладка вводимых кабелей с однотипными оболочками в несколько ярусов (до трех).

6.9.Каналы вводных блоков с проложенными кабелями, а также резервные каналы должны быть герметизированы (например, специальными пробками, паклей и технической замазкой, термоусаживаемыми деталями и др.). Способ герметизации должен оп­ределяться проектом в зависимости от местных условий.

 

Предыдущая статья:Обозначение трассы прокладки кабелей. Следующая статья:ПРОКЛАДКА КАБЕЛЕЙ В СЛУЖЕБНО-ТЕХНИЧЕСКИХ ЗДАНИЯХ.
page speed (0.0177 sec, direct)