Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

Обозначение трассы прокладки кабелей.  Просмотрен 1024

5.225.Трассу кабелей в междупутьях в пределах полезной дли­ны путей и в горловинах станций обозначать не следует.

При прокладке кабелей по обочине, берме, закюветной полке земляного полотна железных дорог для обозначения трассы следу­ет устанавливать замерные столбики: в местах выхода кабелей из земляного полотна в полосу отвода; на пересечении железнодо­рожных путей, подземных коммуникаций и автодорог; при изме­нении расстояния от трассы до оси ближайшего пути.

Место расположения кабельных муфт в земляном полотне фик­сируют замерными столбиками, устанавливаемыми против сере­дины муфт на расстоянии не менее 3,1 м от оси пути. На столбиках должно быть указано расстояние до муфты по горизонтали.

5.226.Если замерные столбики на станциях и в населенных пунктах невозможно установить, допускается установка табличек на постоянных сооружениях (опоры контактной сети, стены зданий и т. п.), а также нанесение маркировочных знаков на ближайший к трассе кабельной линии рельс железнодорожного пути.

5.227.Трассу прокладки кабелей на перегонах и станциях, расположенную на расстоянии более 10 м от крайнего железнодорож­ного пути, обозначают железобетонными или металлическими за­мерными столбиками, устанавливаемыми в следующих случаях: на
прямолинейных участках трассы через каждые 250—300 м, а в
кривых — через каждые 150 м; у одной из кабельных муфт, если
расстояние между ними не превышает 100 м, и у каждой кабель­ной муфты, если это расстояние более 100 м; у вершины угла по­ворота трассы; у концов труб при пересечении автомобильных и железных дорог; у продуктопроводов, водопровода, канализации и других подземных коммуникаций (только на перегонах); в ство­ре опор воздушных линий в местах пересечения воздушных и ка­бельных линий электропередачи и связи; у мест подключения за­землений.

5.228.При обозначении трассы замерный столбик необходимо
устанавливать на расстоянии 0,1 м от края траншеи или щели в
сторону поля (противоположную железнодорожному пути). При обозначении мест- расположения соединительных и разветвительных кабельных муфт замерный столбик следует располагать про­тив муфты на расстоянии 1 м от оси трассы кабельной линии соответственно со стороны поля или со стороны, противоположной от­ветвлению; для обозначения поворота трассы—на расстоянии 0,1 м от вершины угла поворота со стороны поля; при переходах и пересечениях — на расстоянии ОД м от концов труб со стороны поля; в других случаях — на расстоянии 0,1 м от кабеля.

5.229.При прохождении кабельной линии по пахотным землям по требованию землепользователей замерные столбики следует ус­танавливать на границе пашни: при этом расстояние до «привязы­ваемого» объекта должно быть указано на исполнительном чер­теже.

 

Предыдущая статья:Объединение цепей различного назначения в одном кабеле. Следующая статья:ВВОД КАБЕЛЕЙ В СЛУЖЕБНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ЗДАНИЯ.
page speed (0.0222 sec, direct)