Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

Объединение цепей различного назначения в одном кабеле.  Просмотрен 489

5.224. При отсутствии возможности прокладки кабелей ем­костью, предусмотренной в проектной документации, по согласова­нию с проектной организацией и заказчиком допускается изменять емкость прокладываемых кабелей с учетом прохождения в одном кабеле цепей различного назначения при соблюдении следующих условий.

Релейные цепи фазочувствительных и тональных рель­совых цепей могут объединяться с питающими цепями рельсовых цепей или с цепями других устройств СЦБ, если частота тока ре­лейных цепей рельсовых цепей отличается от частоты тока питаю­щих цепей рельсовых цепей или других устройств СЦБ.

Релейные цепи систем ЦАБ и АЛСО рельсовых цепей тональной частоты могут объединяться в одном кабеле с питающи­ми цепями рельсовых цепей, линейными цепями и цепями управле­ния светофорами и стрелками при применении устройств контроля исправности жил кабеля, с использованием этих устройств для контроля отсутствия сообщения между релейными и питающими цепями рельсовых цепей тональной частоты.

При применении рельсовых цепей тональной частоты ТРЦЗ и ТРЦ4 в АЛСО совмещение передающих и приемных цепей в одном кабеле допускается только при небольшой (до 12 км) протяжен­ности перегонов.

5.224.3.Релейные концы кодовых рельсовых цепей на протяже­нии не более 500 м могут прокладываться в одном кабеле парной скрутки вместе с сигнальными цепями непрерывного тока той же частоты.

5.224.4.Линейные цепи полуавтоматической блокировки могут прокладываться в кабелях совместно с цепями другого назначения в тех случаях, когда уровень помех на межстанционную связь не превышает допустимой величины.

5.224.5.Цепи стрелочных электроприводов, светофоров и при­боров рельсовых цепей при строительстве и реконструкции элек­трических централизации крупных станций с числом поездов более 100 пар в сутки должны прокладываться для четного и нечетного направлений движения в разных кабелях; кабельные сети на двух­путных участках автоблокировки должны быть раздельными для каждого из путей с прокладкой кабелей по разные стороны путей.

5.224.6.Релейно-кодирующие цепи совмещаются с другими це­пями в строгом соответствии с нормативными документами.

5.224.7.Питающие и релейные цепи рельсовых цепей постоян­ного тока, релейные цепи переменного тока с одноэлементными реле с другими цепями не объединяются.

5.224.8.Питающие и релейные цепи рельсовых цепей тональной частоты, находящиеся в разных кабелях, запрещается монтировать в одной муфте, общей для этих кабелей.

5.224.9.При рельсовых цепях тональной частоты ТРЦЗ на пе­регонах в одном кабеле допускается размещать пары передающих и приемных концов рельсовой цепи с одинаковыми несущими и модулирующими частотами сигнального тока, если длина их сов­местного пробега (1пр) не превышает допустимого значения, при­веденного в табл. 5.

Таблица 5

 

Длина рельсовой цепи, м Допустимое значение длины совместного пробега, 1пр, м
    Значение несущей частоты. Гц
    420; 480
150—300  
300—500  
500 и более  

 

Примечание. На частотах 720 Гц и выше совмещать передающие и приемные цени в одном кабеле запрещается.

Если фактическая длина совместного пробега передающих и приемных пар превышает допустимое значение, то их следует раз­мещать в разных кабелях. Дублирование жил кабелей запреща­ется.

5.224.10. При рельсовых цепях тональной частоты ТРЦЗ и ТРЦ4 на станциях передающие и приемные цепи должны разме­щаться в разных кабелях.

Длина кабеля без осуществления контроля исправности жил для ТРЦЗ должна быть не более 3 км.

Кабель для ТРЦ4 независимо от его длины, должен применять­ся совместно с устройством (схемой) контроля исправности жил кабелей.

Дублирование жил кабеля запрещается.

 

Предыдущая статья:В грунте. Следующая статья:Обозначение трассы прокладки кабелей.
page speed (0.0295 sec, direct)