Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

В грунте.  Просмотрен 229

 

5.220.При необходимости увеличения глубины прокладки од­ного или нескольких кабелей, вскрывают траншею на всем протя­жении кабелей, подлежащих заглублению, плюс по 4—5 м с каж­дого конца (в зависимости от глубины прокладки). Кабели извле­кают из траншеи и кладут у ее края с соблюдением порядка ук­ладки, имевшимся в траншее.

5.221.Допускается при наличии места для уширения траншеи
следующая последовательность производства работ: вскрывают траншею на всем протяжении кабелей, подлежащих заглублению, плюс 2—3 м с каждого конца; уширяют отрытую траншею с обес­печением требуемой глубины и перекладывают кабели.

Возможна перекладка в заглубленную траншею части кабеля с последующим углублением существующей траншеи и переклад­кой в нее остальных кабелей.

5.222. При замене кабеля необходимо:

· определить трассу его прокладки и разметить ее;

· раскатать кабели необходимой длины и емкости, подлежащие укладке;

· произвести разделку концов кабелей с учетом оконечной задел­ки (в наземных или подземных кабельных муфтах, напольном обо­рудовании и т.п.);

· выполнить прозвонку и маркировку жил кабелей;

· откопать заменяемый кабель у наземных или подземных ка­бельных муфт или напольного оборудования, отключить его жилы и изъять кабель из наземной муфты или напольного оборудования;

· демонтировать подземную муфту;

· ввести в муфту или напольное оборудование новый кабель, за­крепить его и подключить жилы к зажимам или лепесткам клеммных панелей или выводам аппаратуры;

· при подземной муфте произвести монтаж муфты, соединив жилы нового и оставляемого кабелей (в зависимости от вида мон­тируемого оборудования и кабельной арматуры в конечных точках прокладки, монтаж подземной муфты выполняется с предваритель­ной прозвонкой или без прозвонки жил соединяемых кабелей).

5.223. При замене кабеля проложенного в грунте, в зависимос­ти от местных условий новый кабель может укладываться в пред­варительно вскрытую траншею или по поверхности земли с после­дующим вскрытием траншеи и укладкой в нее кабеля, либо вре­менно подвешиваться с применением инвентарных роликов на опо­рах контактной сети, линии электропередачи или линии связи.

 

Предыдущая статья:Герметизация концов кабелей. Следующая статья:Объединение цепей различного назначения в одном кабеле.
page speed (0.013 sec, direct)